Прокуратура внесла представление начальнику тульской полиции за неправильные отчеты об имуществе и доходах

Прокуратура внесла представление начальнику тульской полиции за неправильные отчеты об имуществе и доходах

Региональное УМВД назначило служебные проверки, по результатам которых виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  

Накануне прокуратура города Тулы провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в структурных подразделениях Управлении Министерства внутренних дел России по городу Туле.

В силу ст. 27 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» сотрудник полиции обязан представлять в порядке, установленном законодательством РФ, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

«Выборочной проверкой представленных в 2012 году сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками УМВД России по г. Туле, их супругов и несовершеннолетних детей в подразделениях полиции, осуществляющих надзорные функции в сфере экономической безопасности и противодействии коррупции, установлены факты не соблюдения законодательства о противодействии коррупции в органах внутренних дел пятью сотрудниками УВД России по г. Туле», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По мнению прокуратуры, выявленные факты свидетельствуют о предоставлении недостоверных сведений о доходах и имуществе и неполных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками УМВД России по городу Туле.

По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника УМВД России по г. Туле Ивана Филипповича Роденкова внесено представление. В нем содержится требование принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, а также решить вопрос о привлечении сотрудников УМВД России по г. Туле, допустивших указанные в представлении нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области

В УМВД России по г.Туле и межмуниципальном отделе МВД России «Богородицкий» проведена проверка. В ходе нее выявлены нарушения, касающиеся предоставления сотрудниками этих подразделений недостоверных сведений о доходах и имуществе и неполных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Руководством УМВД России по г. Туле и межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий» дано указание об устранении выявленных недостатков и недопущении повторения фактов нарушения законодательства. Кроме того, в указанных отделах назначена служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел, виновных в выявленных недостатках и нарушениях.

Автор: Сергей Стариков, 19 ноября 2013, в 10:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Предприниматели могут возместить до 100 тысяч рублей, затраченных на обучение работников
Предприниматели могут возместить до 100 тысяч рублей, затраченных на обучение работников
В Туле грабителя нашли по потерянному на месте преступления телефону
В Туле грабителя нашли по потерянному на месте преступления телефону