Предприятие накажут за сверхурочную работу сторожа

Предприятие накажут за сверхурочную работу сторожа

Государственная инспекция труда в Тульской области продолжает проводить внеплановые проверки в организациях транспорта и строительства, расположенных на территории региона.

По итогам ноября этого года инспекцией было:

  • проверено 19 организаций,
  • выдано 20 предписаний по 122 нарушениям,
  • 3 человека отстранены от работы за непрохождение инструктажей по безопасности труда и проверки знаний требований охраны труда,
  • запрещено использование 82 средств индивидуальной защиты,
  • к административной ответственности привлечено 10 виновных лиц, на которых наложены административные штрафы в общей сумме на 208 тыс. рублей.

В отношении директора ООО «Магистраль – Транс» направлен протокол  в суд о привлечении его к административной в виде дисквалификации. 

Основным видом нарушения является несвоевременная выплата заработной платы. Например, в таких организациях как ООО «Магистраль – Транс» и ООО «ДЭП- 71» установлена задолженность по заработной плате в размере 8,7 млн. рублей.

В ООО «Тульское областное управление строительства» не выплачен окончательный расчет 25 работникам. Кроме того работодатель при увольнении одного из работников не выплатил ему установленное законом выходное пособие в день увольнения.

При проверке в Богородицке ЗАО «Мостотрест – Сервис» инспекцией было установлено, что работникам предприятия, находящимся в простое, работодатель решил оплачивать только 2/3 должностного оклада, ссылаясь на то что «нет нужного объема работы». Также в ЗАО «Мостотрест – Сервис»  выплата денег работникам, привлекаемым к сверхурочной работе, происходит с нарушением норм трудового законодательства РФ. Работники Общества работают в авральном режиме. К примеру, один из сторожей за 3 месяца отработал 152 часа сверхурочно, вместо разрешенных 120 часов в год.

Также Инспекция выявила, что основными нарушениями законодательства об охране труда в организациях транспорта и строительства оказались не проведенная аттестация рабочих мест, не обеспечение работников сертифицированной спец. одеждой, не обучение работников требованиям охраны труда  и не проведение проверок знаний правил и норм охраны труда.  

Автор: Мария Кучерова, 4 декабря 2013, в 16:58 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плавске открыли 3D-кинотеатр
В Плавске открыли 3D-кинотеатр
О готовности документов плавчане будут узнавать по смс
О  готовности документов плавчане будут узнавать по смс