Полиция и администрация разогнали стихийный рынок на ул. Пузакова

Около полутора десятков продавцов были вынуждены собрать свой товар и отправиться домой. 

В среду 16 октября на стихийный рынок, расположившийся неподалеку от дома №1 по ул. Пузакова в Туле нагрянули полиция и представители администрации. Причина – жалоба на несанкционированную торговлю.

Кирилл Гузов, председатель Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

Кирилл Гузов

Поступила жалоба о том, что на этом участке ведется незаконная торговля. На место выехали сотрудники полиции, представители территориального управления администрации и города Тулы. Как видим, изложенная в сообщении информация подтвердилась. Эта торговля незаконна. Это не индивидуальное предпринимательство – то есть торгуют фактически «частники». Соответственно, никакая аренда за данный участок не платится. И вообще – это место не предназначено для торговли. Кроме того, ни у кого из продавцов нет документов, которые подтверждали бы безопасность этой продукции.

По словам Кирилла Гузова, можно обойтись без подобных нарушений. Ведь для пенсионеров предоставляются как платные, так и бесплатные участки для торговли как на сельскохозяйственных, так и на продуктовых рынках.

Ну а нарушать никто не позволит. На злостных же нарушителей будут составляться протоколы и налагаться штрафы…

В итоге около 15 человек, основную часть из которых составляли пенсионерки, были вынуждены собрать свой немногочисленный товар и покинуть стихийный рынок.

Продавцы категорически не согласны с такими мерами. По их словам, для многих торговля овощами и фруктами – это не способ обогащения, а попытка выжить. Причина же кроется в маленьких пенсиях и зарплатах.

Алевтина Ермакова, продавец:

- Я живу в деревне Федоровка. У нас 15 соток земли, а семья маленькая. Излишки продаем на рынке. А куда все это девать? Неужели власти не могут решить этот вопрос? Лично я готова платить разумную цену за место, при условии, что все это будет организованно: небольшой рынок, торговые ряды, все цивилизованно. Где мы торговали бы своими овощами и фруктами…

Как пояснил председатель Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, все, кто хочет узнать подробнее о том, как получить разрешение на торговлю, могут обратиться Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку по телефону (4872) 30-89-54, либо лично к председателю комитета, Кириллу Олеговичу Гузову,  по телефону 8-980-589-90-72. По словам Кирилла Гузова, он и его коллеги готовы оказать индивидуальную помощь каждому обратившемуся.

Напомним, 23 июля 2013 года в Заречье на ул. Октябрьской, в районе пересечения с ул. Пузакова (магазин «Спутник»), предприниматели перекрыли движение на проезжей части. Таким митингом бизнесмены пытались привлечь внимание общественности к фактам закрытия рынков.

Автор: Сергей Стариков, 17 октября 2013, в 13:45 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульскую область отметили на Неделе российского интернета
Тульскую область отметили на Неделе российского интернета
В Тулу едет лидер Футбольной национальной лиги
В Тулу едет лидер Футбольной национальной лиги