На главу администрации Ясногорского района заведено уголовное дело

На главу администрации Ясногорского района заведено уголовное дело

Прокурор района взял ход расследования под личный контроль.

В ходе проведенной прокуратурой Ясногорского района совместно с УФСБ России по Тульской области проверки установлено, что администрацией муниципального образования Ясногорский район 14 декабря 2011 года выдано разрешение Варданяну Е.Ш. на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Ясногорск, пер. 2-й Машковский, д. 12. Разрешение подписал глава администрации муниципального образования Ясногорский район Пирютин В.Н.

Установлено, что указанное разрешение Пирютиным В.Н. выдано в нарушение ч. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, по требованиям которой одним из основных условий для ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию является соответствие выполненного строительства проектной документации.

Обследованием здания, проведенного с привлечением специалистов инспекции Тульской области по государственному надзору, выявлены недопустимые дефекты, которые при эксплуатации объекта создают угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан.

При строительстве здания допущены отступления от проекта. Так, перекрытие подвального этажа выполнено сборными железобетонными плитами, в которых отсутствует требуемая толщина защитного слоя бетона (имеются участки на лицевой поверхности плит с обнаружением арматуры). Фактически примененные в раскладке сборные железобетонные плиты подвального этажа не соответствуют замаркированным на схеме раскладке эскизного проекта, разработанного ООО «Проект-Компания» по геометрическим размерам. Имеет место устройство монолитных участков в перекрытии подвального этажа, которые не предусмотрены указанным проектом. Кроме того, при строительстве указанного объекта застройщиком не были соблюдены инженерно-технические требования к безопасности объекта. Выявлены и другие нарушения.

В связи с этим прокурор Ясногорского района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в следственные органы для уголовного преследования главы администрации МО Ясногорский район Виктора Пирютина, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ- ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества.

По результатам рассмотрения материалов проверки 15.08.2013 ст. следователем СО по Ясногорскому району СУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования Ясногорский район Пирютина В.Н. по признакам преступления, предусмотренного ст. 293

16 августа 2013, в 21:29 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пьяный майор полиции обматерил и избил женщину
В Туле пьяный майор полиции обматерил и избил женщину
В Туле снова судят Дмитрия Амирханова
В Туле снова судят Дмитрия Амирханова