Разыскиваются очевидцы смертельного ДТП в Оружейном переулке

Микроавтобус-убийца насмерть сбил молодого мужчину. Трагедия произошла в Туле 30 марта около 22.10 в районе пешеходного перехода в Оружейном переулке.

Ехавший со стороны ул. Октябрьской микроавтобус «Мерседес» сбил пешехода. Удар был такой силы, что тело 30-летнего Кирилла Ставского отбросило в сторону метров на тридцать…

Микроавтобус даже не притормозил… В погоню за «Мерседесом» бросились проезжавшие мимо туляки.

Возле дома №10 по ул. Комсомольской нарушители бросили «Мерседес» и скрылись. Однако вскоре полицейским удалось установить, кто находился в машине в тот злополучный вечер. Как выяснилось, микроавтобус принадлежит владелице крупной сети обувных магазинов. Она и сообщила полиции, что за рулем в тот вечер находился водитель, которого она наняла за две недели до трагедии. 

Владелица добавила, что, когда она открыла дверцу микроавтобуса, ей в лицо явно пахнуло алкоголем!


Удар был такой силы, что тело сбитого отнесло на десятки метров, а капот микроавтобуса погнулся.

В тот вечер водитель самовольно сел за руль и поехал катать по городу свою 31-летнюю любовницу.
К слову, мужчина имеет стаж вождения 17 лет.

У следствия есть основания предполагать, что за рулем во время ДТП находилась именно женщина, причем, возможно, в состоянии алкогольного опьянения. Прав у дамочки также не было, однако за руль она села «влегкую». Свою смелость она объяснила следователю так: «Просто захотелось покататься!»

На вопрос, почему они скрылись с места ДТП и даже не пытались помочь сбитому человеку, парочка ответила, мол, они «были в шоке».

Однако шок не помешал им стереть отпечатки пальцев с руля и ручки переключения передач, а потом и вовсе бросить машину. В полицию водитель и его любовница заявились лишь спустя сутки после трагедии.

Отец погибшего  Валерий Ставский  прибыл на место трагедии ещё до приезда криминалистов: ему позвонил друг Кирилла, Сергей, который видел все своими глазами и является ключевым свидетелем по делу.

Убитый горем отец погибшего был на месте ДТП ещё до приезда криминалистов.

Со слов Сергея, все произошло буквально за секунду: мужчины шли по пешеходному переходу, Кирилл немного позади. Сергей услышал удар, обернулся, а Кирилла уже не было.

Валерий Ставский

- Кириллу две недели назад исполнилось 30 лет. Я до сих пор не могу поверить, что его нет! Как такое могло произойти? Кирилл всегда был очень аккуратным и осторожным…

У Кирилла Ставского остались жена и 4-летний ребенок.

В данный момент расследование продолжается. Следствие нуждается в свидетелях.

Если вам что-либо известно о данной аварии, сообщите по телефонам: 49-10-02 или 8-910-587-91-29.

Зам. руководителя пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев:

Сергей Сергейчев

- Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Если же лицо управляло транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, наказание может возрасти до семи лет лишения свободы. Также максимальное уголовное наказание может возрасти, если в случае ДТП погибло двое или более человек. За оставление места ДТП водителю грозит административная ответственность.

Автор: Анна Щепетева, 28 апреля 2014, в 17:05 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Путин похвалил тульский «Панцирь-С1»
Владимир Путин похвалил тульский «Панцирь-С1»
Мемориал "Защитникам неба Отечества" начнут строить 25 мая
Мемориал "Защитникам неба Отечества" начнут строить 25 мая