Глава администрации Донского отсудил у блогера 1 рубль за клевету

Глава администрации Донского отсудил у блогера 1 рубль за клевету

Максим Семиохин обвинил в клевете жителя Донского из-за данных, размещённых на сайте правительства Тульской области. 

Андрей Некосов разместил 17 октября 2013 года обращение на сайте правительства Тульской области. В нём он указал сведения о коррупционной деятельности главы администрации и злоупотреблении им служебным положением.

Глава администрации Донского, Максим Семиохин, обратился в Донской городской суд с просьбой признать сведения, указанные в обращении, несоответствующими действительности и порочащими его доброе имя, честь, достоинство. Также он попросил обязать Некосова опровергнуть данные сведения, обратившись в Электронную приёмную на сайт правительства Тульской области. За причинённый моральный вред глава города потребовал 150 тысяч рублей, а также 10 тысяч рублей за расходы по оплате юридической помощи.

Суд признал сведения, выложенные А. Некосовым, несоответствующими действительности, носящими оскорбительный характер и порочащими честь и достоинство главы администрации Донского. Также суд обязал А.Некосова в течение месяца после вступления в законную силу решения суда опровергнуть ложные сведения, обратившись в электронную приемную на сайт правительства Тульской области.

В пользу главы администрации за компенсацию морального ущерба взыскан 1 рубль. Пока решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Автор: Татьяна Куприянова, 23 января 2014, в 16:15 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошли легкоатлетические соревнования «Шиповка юных»
В Туле прошли легкоатлетические соревнования «Шиповка юных»
В России начался сезон гриппа
В России начался сезон гриппа