Экс-главу МО Страховское Артёма Арутюняна осудили на шесть лет
Артём Арутюнян

Экс-главу МО Страховское Артёма Арутюняна осудили на шесть лет

Бывший чиновник обвинялся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня, 24 декабря, Заокский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-главы администрации МО Страховское Заокского района Артёма Арутюняна. 42-летний бывший чиновник обвинялся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 286 и ч. 2 ст. 285 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По версии следствия, с 1 октября 2011 года по 16 октября 2012 года Арутюнян незаконно выдал пять выписок из похозяйственных книг жителям Страховского о наличии у них земельных участков на праве личной собственности при отсутствии документальных подтверждений. В результате указанные участки общей площадью 4,6 тыс. кв. метров, фактически находившиеся в распоряжении МО Заокский район, гражданами безвозмездно были оформлены в собственность.

Общая рыночная стоимость участков составила около 4,5 млн рублей.

Он же в мае 2013 года безвозмездно передал подрядной организации, выполняющей ремонт дороги в дер. Волковичи Заокского района, принадлежащий администрации муниципалитета, 420 кубометров щебня на сумму 386,4 тысячи рублей. Это было сделано для того, чтобы освободить подрядчика от затрат на выполнение муниципального контракта.

В августе 2014 года по ходатайству следователя суд временно отстранил Арутюняна от занимаемой должности.

По совокупности преступлений суд назначил Арутюняну наказание в виде шести лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также бывшего чиновника на три года лишили права занимать должности в органах местного самоуправления и связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. Артёма Арутюняна взяли под стражу в зале суда.

 

Напомним, что Наталья Грамолина, член Общественной Палаты Российской Федерации, рассказала губернатору и своим коллегам о преступной схеме распродажи земли в Страховском. Члены Общественной Палаты пообещали проверить деятельность МО Страховское и его главы, а затем передать результаты в СМИ.

Автор: Ксения Ивушкина, 24 декабря 2014, в 19:33 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк стал «Меценатом года»
Туляк стал «Меценатом года»
ВЦИОМ: Россияне назвали Донцову писателем года
ВЦИОМ: Россияне назвали Донцову писателем года