Уголовное дело в отношении Артёма Арутюняна передано в суд

Уголовное дело в отношении Артёма Арутюняна передано в суд

Бывший глава МО Страховское обвиняется в превышении должностных полномочий.

Дело главы администрации МО Страховское Артёма Арутюняна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передано в Заокский районный суд Тульской области.

Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили в ходе пресс-конференции в прокуратуре, посвящённой делам коррупционной направленности.

Напомним, по версии следствия, с 1 октября 2011 года по 16 октября 2012 года Арутюнян незаконно выдал пять выписок из похозяйственных книг жителям Страховского о наличии у них земельных участков на праве личной собственности при отсутствии документальных подтверждений. В результате указанные участки общей площадью 4,6 тыс. кв. метров и общей стоимостью 4,5 млн рублей, фактически находившиеся в распоряжении МО Заокский район, гражданами безвозмездно были оформлены в собственность.

Он же в мае 2013 года безвозмездно передал подрядной организации, выполняющей ремонт дороги в дер. Волковичи Заокского района, принадлежащий администрации муниципалитета, 420 кубометров щебня на сумму 386,4 тысячи рублей. Это было сделано для того, чтобы освободить подрядчика от затрат на выполнение муниципального контракта.

В августе 2014 года по ходатайству следователя суд временно отстранил Арутюняна от занимаемой должности.

Автор: Антон Чембуров, 9 декабря 2014, в 13:03 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Футболист "Ростова" испугался "Арсенала" во время матча
Футболист "Ростова" испугался "Арсенала" во время матча
После Нового года чай и кофе могут подорожать на 10%
После Нового года чай и кофе могут подорожать на 10%