Дома в Плеханово, построенные цыганами, снесут в марте 2014 года

Дома в Плеханово, построенные цыганами, снесут в марте 2014 года

По заявлению представителей национальной цыганской диаспоры, отсрочка исполнения судебного производства перенесена на весну.  

По поручению губернатора Владимира Груздева, 29 ноября уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина посетила поселок Плеханово в Ленинском районе. Галина Фомина и ее сотрудник проясняли ситуацию с принятым судебным решением о принудительном сносе дома, в котором проживает многодетная цыганская семья.

Встреча проходила в администрации МО рабочий поселок Плеханово. В ней принимали участие цыганский барон Михай, представитель национальной цыганской диаспоры Карат и заместитель главы администрации Устинов. Обсуждались обстоятельства, мотивы и основания принятия указанного судебного решения.

«Установлено, что большинство домов построено гражданами цыганской национальности незаконно, в связи с чем в настоящее время приняты судебные решения о принудительном сносе 126 жилых домов, в которых проживают цыганские семьи. В ходе беседы И. Михай проинформировал, что в соответствии с требованиями законодательства в настоящее время оформлены лишь 86 домов из 240 фактически построенных. При этом в регистрационном центре в течение 3 лет находятся документы на оформление в собственность еще 28 домов. Ю. Устинов подтвердил данную информацию и сообщил, что в большинстве домов имеется незаконное подключение к электросетям и газопроводу. Несмотря на проводимые рейды по отключению электричества и газа, стихийное использование энергоресурсов продолжается», - говорится в пресс-релизе на сайте уполномоченного по правам человека в Тульской области.

По заявлению представителей национальной цыганской диаспоры, в связи с начавшимся отопительным сезоном принято судебное решение об отсрочке исполнения исполнительного производства о сносе незаконно построенных домов до 1 марта 2014 года.

В решении вопроса с самовольным строительством будет вырабатываться комплексный подход с учетом конституционного права жителей на жилище.

Напомним, история с незаконными постройками получила огласку в конце 2012 года. 

Администрация Ленинского района выяснила, что строительство цыганских домов в поселке Плеханово проводилось с нарушениями норм СНиП: газификация и электрификация проводилась без соответствующих разрешений. Постройки возводились  в хаотичном порядке, а  коммуникации хозяева проводили от дома к дому. Многие дома были построены прямо над пролегающим под землей газопроводе.

В результате администрация района обратилась в суд, а жильцы поселка Плеханово попытались обжаловать решение.

Фото с сайта ombudsman.tularegion.ru/

Автор: Сергей Стариков, 3 декабря 2013, в 18:18 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ОАО «Ростелеком»: Интернет и телевидение в каждый дом!
ОАО «Ростелеком»: Интернет и телевидение в каждый дом!
В Туле прошел традиционный турнир по спортивной гимнастике
В Туле прошел традиционный турнир по спортивной гимнастике