Членство в ЕР Александра Прокопука приостановят

Членство в ЕР Александра Прокопука приостановят

Членство бывшего мэра Тулы Александра Прокопука в "Единой России" приостановят до выяснений обстоятельств уголовного дела.

22 июля секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев сообщил о приостановлении членства бывшего мэра Тулы Александра Прокопука в партии «Единая Россия».

Николай Воробьев

Известие о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования город Тула Александра Прокопука, подозреваемого в растрате в особо крупном размере, не стало для нас неожиданностью – в прессе информация появилась сразу после того, как глава Тулы сложил свои полномочия. Однако и тогда, и сейчас считаю некорректным давать оценку деятельности правоохранительных органов, которые обладают, безусловно, более полной информацией. Могу только сказать, что наша партия поддерживает курс на борьбу с коррупционной деятельностью, а потому мы заинтересованы в беспристрастном расследовании. По завершению следствия будет принято решение о передаче дела в суд или об отсутствии оснований для судебного разбирательства. Пока же мы предпринимаем меры, предусмотренные Уставом нашей партии. В соответствии с ним, в случае, если в отношении члена партии возбуждено уголовное дело, членство в партии приостанавливается до выяснения обстоятельств. На ближайшем заседании городского политсовета такое решение будет принято. 

Напомним, что сегодня, 22 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что СК по Тульской области возбудил уголовное дело в отношении Александра Прокопука, обвиняемого в растрате в особо крупном размере. 

22 июля 2014, в 19:02 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясногорском районе уничтожили пять авиабомб времен ВОВ
В Ясногорском районе уничтожили пять авиабомб времен ВОВ
Тульские байдарочники завоевали серебро первенства мира
Тульские байдарочники завоевали серебро первенства мира