Суд взыскал 8 миллионов с конкурсного управляющего в пользу его клиента

Суд взыскал 8 миллионов с конкурсного управляющего в пользу его клиента

По инициативе УФНС Тульской области суд взыскал эти средства с конкурсного управляющего ООО «Тулапассажиртранс» в пользу компании.

Управление федеральной налоговой службы России по Тульской области сообщает о привлечении к ответственности арбитражного управляющего, допустившего причинение убытков кредиторам, в деле о несостоятельности (банкротстве) ООО «Тулапассажиртранс».

Назначенный 26 июля 2010 года конкурсный управляющий должника С. на публичных торгах за полмиллиона рублей продала право компании «Тулапассажиртранс» взыскать с публично-правовых образований средства за перевозки льготных категорий граждан на сумму 179,8 млн рублей. 

Продажа прав принесла убыток кредиторам компании ООО «Тулапассажиртранс», поскольку, если бы должник взыскал эти средства сам, деньги поступили бы в конкурсную массу должника, причем в полном объеме, и могли быть потрачены на расчеты с кредиторами, в том числе с работниками должника.

Потому постановлением президиума Высшего арбитражного суда РФ от 10 сентября 2013 года действия конкурсного управляющего признали ненадлежащими и С. отстранили от исполнения обязанностей.

Управление ФНС России по Тульской области 10 декабря 2014 года обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с конкурсного управляющего убытков.

В течение полутора лет судебных разбирательств неоднократно выносились отказы в удовлетворении исковых требований налогового органа.

Дважды суд кассационной инстанции отменял вынесенные судебные акты и направлял дело на новое рассмотрение.

22 сентября 2016 года Арбитражный суд Центрального округа признал обоснованными исковые требования Управления ФНС России по Тульской области. С конкурсного управляющего С. в пользу ООО «Тулапассажиртранс» взыскано 8 млн рублей.

Кроме того, налоговая служба направила в УВД по Тульской области заявление о проверке деятельности С. как конкурсного управляющего. 

Постановлением от 11 марта 2016 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц).

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной  базы, а также на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Автор: Ирина Голубицкая, 6 октября 2016, в 17:15 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Myslo требуется менеджер по продажам
Myslo требуется менеджер по продажам
Торговый центр «Зельгрос»: Скоро открытие, а вакантные места есть уже сейчас!
Торговый центр «Зельгрос»: Скоро открытие, а вакантные места есть уже сейчас!