Тульский солдат-контрактник ушел в самоволку на восемь лет

Тульский солдат-контрактник ушел в самоволку на восемь лет

Покинув свою воинскую часть в декабре 2007 года, боец до апреля 2016 года жил в Богородицке. А теперь по решению суда он проведет год в колонии-поселении.

23 августа 2016 года Тульский гарнизонный военный суда рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего, покинувшего расположение воинской части, где проходил службу по контракту, на длительный срок, об этом сообщила пресс-служба управления судебного департамента в Тульской области.

Суд установил, что 26 декабря 2007 года обвиняемый решил временно уклониться от прохождения военной службы. Для этого он самовольно оставил расположение войсковой части в Москве и уехал в город Богородицк в Тульской области, где и прожил до апреля 2016 года. По поводу своего незаконного нахождения за пределами воинской части в органы государственной власти и военного управления он не обращался.

А 22 апреля 2016 года подсудимый добровольно прибыл в военный следственный отдел Следственного комитета России по Тульскому гарнизону, где заявил о себе как о военнослужащем, самовольно оставившем воинскую часть.

Во время допроса на судебном заседании обвиняемый признал себя полностью виновным в содеянном.

Приговором Тульского гарнизонного военного суда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке. А до вступления приговора силу осужденный будет находиться под наблюдением командования воинской части.

Автор: Ирина Голубицкая, 24 августа 2016, в 17:32 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк ждёт суда за перевозку немаркированного алкоголя
Туляк ждёт суда за перевозку немаркированного алкоголя
Грабитель сломал жертве палец, когда пытался отобрать сумку
Грабитель сломал жертве палец, когда пытался отобрать сумку