Два жителя Тульской области осуждены за кражу из тепловоза

Два жителя Тульской области осуждены за кражу из тепловоза

На суде оба обвиняемых полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Узловском городском суде в отношении двоих жителей Тульской области. Они признаны виновными в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В мае этого года один из осуждённых прибыл из Новомосковска в Узловую к своему знакомому. Оба сидели без работы, и им срочно нужны были деньги. Тогда друзья решились на кражу. Прихватив из дома инструменты, они отправились на ст. Узловая-1, где в грузовом парке стояли локомотивы эксплуатационного депо «Новомосковск». Мужчины забрались в один из локомотивов, где с помощью ножовки и ключей срезали 10 силовых кабелей общей длиной 12,9 м и стоимостью более 7 тысяч рублей. Сложив кабели в пакеты, мужчины направились в сторону микрорайона Северный городок, однако на станции Узловая-1 преступник из Новомосковска был задержан сотрудниками ведомственной охраны. Его подельнику удалось скрыться, и позднее он сумел реализовать часть похищенного.

На суде оба обвиняемых полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд назначил жителю Новомосковска наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, а его товарищу, с учетом рецидива преступлений, – лишение свободы сроком на 1 год 5 месяцев. Им также предстоит компенсировать железнодорожному предприятию нанесённый материальный ущерб.

Автор: Ирина Голубицкая, 27 июля 2016, в 16:09 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Суворовском районе предприниматель-депутат незаконно спилил шесть деревьев
В Суворовском районе предприниматель-депутат незаконно спилил шесть деревьев
В «Ясную Поляну» съедутся потомки Льва Толстого
В «Ясную Поляну» съедутся потомки Льва Толстого