Шералиев – следователям: «Хочу извиниться перед всем русским населением и встать на колени»
Фото Дмитрия Дзюбина

Шералиев – следователям: «Хочу извиниться перед всем русским населением и встать на колени»

Убийца косогорской семьи настаивает, что следователи ему угрожали и он был вынужден давать показания против себя.

21 июня в Тульском областном суде продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве пяти человек в поселке Косая Гора. На суде зачитывают протоколы допросов обвиняемого, гражданина Республики Узбекистан Сирожиддина Шералиева. Он продолжает настаивать на том, что следователи ему угрожали и заставляли себя оговаривать.

В частности, речь идет об эпизоде изнасилования 11-летней девочки. Шералиев факт изнасилования отрицает, говоря, что просто «попросил девочку снять штаны, но ничего с ней не делал». Однако ранее на допросах он неоднократно признавался в надругательстве. Эти протоколы зачитали в суде. Обвиняемый объясняет это тем, что «следователи заставляли так говорить, угрожали – «папу, маму больше не увидишь».

Кстати, на допросе Шералиев также рассказал, что якобы Аскар, последний сожитель Нади, хвастался ему, что тоже совершал с той же 11-летней девочкой «сексуальные действия», когда никого не было дома.

Кроме эпизода с изнасилованием ребенка в протоколах есть и другие моменты, которые Шералиев сейчас, в суде, признавать отказывается. В частности, сегодня судья зачитал один из протоколов допроса, в котором Сирожиддин говорит, что занимался сексом с матерью Надежды. Услышав это, Шералиев был шокирован: такого он никогда не говорил. И попросил привести в суд переводчика, который работал с ним в ходе следствия.

На вопросы о том, зачем он подписывал протоколы, в которых указаны такие сведения, Шералиев ответил, что ему сказали подписать – он и подписал, не читая.

В одном из протоколов, зачитанных в суде, прозвучала фраза Шералиева: «Хочу извиниться перед всем русским населением и встать на колени».

21 июня 2016, в 13:13 −3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Проблемы с оплатой ОДН решатся при заключении договора между УК и ресурсниками
Проблемы с оплатой ОДН решатся при заключении договора между УК и ресурсниками
В Новомосковске девочка-инвалид попала в больницу после ЕГЭ
В Новомосковске девочка-инвалид попала в больницу после ЕГЭ