В Центральном районном суде начнут оглашать приговор Александру Прокопуку
Фото из архива Myslo.

В Центральном районном суде начнут оглашать приговор Александру Прокопуку

По данным Myslo, оглашение приговора экс-мэру Тулы займёт несколько дней.

10 мая в 12.00 в Центральном районном суде состоится судебное заседание по уголовному делу Александра Прокопука: начнут оглашать приговор. По данным Myslo, приговор будут зачитывать в ходе нескольких заседаний.

Напомним, на судебных прениях сообщили о смягчающих обстоятельствах для обвиняемых. Так, у Прокопука это возраст и состояние здоровья, а у Жильцова – маленький ребёнок и состояние здоровья. Прокурор попросил для Александра Прокопука 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, штраф в размере 1 млн рублей, а также лишение на 3 года возможности занимать государственные и муниципальные должности. А для Александра Жильцова – 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, штраф в размере 800 тысяч рублей и тоже лишение на 3 года возможности занимать государственные и муниципальные должности. Оба обвиняемых себя виновными не признают, считая, что их оговорили.

 

Напомним, 22 июля 2015 года следственный комитет России по Тульской области возбудил уголовное дело в отношении экс-мэра Александра Прокопука и его заместителя в «САХ» Александра Жильцова. Прокопука обвиняли в растрате порядка 5 миллионов рублей. В сентябре представители МКП «САХ» заявили о гораздо большем ущербе — 31 миллион рублей.

По версии следствия, Александр Прокопук, будучи директором МКП «Спецавтохозяйство», с 1 января по 19 декабря 2012 года подписал документы на утилизацию ТБО на полигоне в Туле. В документы были внесены заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники и объёмах работ. «Спецавтохозяйство» перечислило на счёт подрядчика 31 миллион рублей, которые затем были похищены.

Подробнее о деле Прокопука и Жильцова вы можете узнать в материалах Myslo.

Автор: Антон Чембуров, 10 мая 2016, в 11:09 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В администрации Тулы определили победителей конкурса по благоустройству
В администрации Тулы определили победителей конкурса по благоустройству
На улице Фёдора Смирнова пьяный инвалид на Daewoo Matiz врезался в Nissan Juke
На улице Фёдора Смирнова пьяный инвалид на Daewoo Matiz врезался в Nissan Juke