Глава администрации Новомосковска прокомментировал ситуацию с разрушением могилы ветерана

Глава администрации Новомосковска прокомментировал ситуацию с разрушением могилы ветерана

Вадим Жерздев пообещал, что могилы будут приведены в порядок к 9 Мая.

26 апреля в федеральном СМИ, на сайте телеканала Ren.tv, появилась информация о том, что в Новомосковске разрушена могила ветерана ВОВ Виктора Макарова, умершего в 1960 году. Телеканал сообщает, что Виктор Макаров служил в 1941 году в Сталинграде, прошёл войну. В доказательство этого представлена публикация в газете «Орская хроника» за 15 ноября 1995 года под названием «Он повторил подвиг Маресьева»:

Однако на запрос в газету «Орская хроника» сотрудники редакции сообщили, что героя публикации зовут Иван Макаров, а не Виктор Макаров. То есть он не имеет отношения к истории на новомосковском кладбище. Тульские следователи сделали запросы в отделения ЗАГСов и военкоматы для установления личности захороненного ветерана.

26 апреля по указанию прокурора Новомосковска отделом дознания ОМВД России по Новомосковску сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ. Проводится расследование. 

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев пообещал, что родственникам ветерана в любом случае окажут помощь. 

– 26 апреля в 20.00 мы встречались возле могилы с родственниками в присутствии прокурора. Сейчас идёт расследование дела, мы не можем комментировать подробности. Но поясним ситуацию с человеческой стороны. Родственникам будет оказана помощь за счёт муниципалитета – восстановлена ограда и памятные знаки, – сообщил Вадим Жерздев. 

Автор: Оксана Грудинина, 27 апреля 2016, в 11:05 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как организовать кремацию в Туле?
Как организовать кремацию в Туле?
«Тульское землячество» высадило молодые деревья в музее-усадьбе «Дворяниново»
«Тульское землячество» высадило молодые деревья в музее-усадьбе «Дворяниново»