Туляк «заказал» своего родственника за 150 тысяч рублей

Туляк «заказал» своего родственника за 150 тысяч рублей

В роли «киллера», как и в истории с похищением владельца «СПАРа» Антона Белобрагина, выступил оперативник.

В понедельник, 4 апреля, в одном из кафе Советского района Тульской области задержан 49-летний туляк. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

По версии следствия, подозреваемый решил «заказать» своего родственника, 47-летнего тульского предпринимателя, за денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей. В роли предполагаемого «киллера» выступил оперативный сотрудник отдела по противодействию организованной преступности управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области.

В марте и апреле 2016 года «заказчик» дважды встречался с «исполнителем»: давал «киллеру» необходимые сведения об образе жизни родственника и предоставил деньги для выполнения плана.

Днем 4 апреля 2016 года «киллер» сообщил «заказчику», что «работа» выполнена. И предоставил доказательство – вещи «убитого». На встрече в кафе «исполнитель» должен был получить вознаграждение за выполнение «заказа».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в феврале 2016 года похожим образом удалось взять заказчика убийства тульского предпринимателя Антона Белобрагина – его заказал конкурент, директор сети «Лакмин» Валерий Бокатуев. Подробнее об этом – в сюжете Myslo.

5 апреля 2016, в 13:21 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Маркетинг-Гуру»: Секреты юзабилити современного сайта «под ключ»
«Маркетинг-Гуру»: Секреты юзабилити современного сайта «под ключ»
Двойное самоубийство в Туле: В предсмертной записке школьницы сочинили рэп
Двойное самоубийство в Туле: В предсмертной записке школьницы сочинили рэп