В Туле бывшего сотрудника УФСКН осудили за продажу наркотиков

В Туле бывшего сотрудника УФСКН осудили за продажу наркотиков

Сергей Столба возглавлял организованную группу, занимающуюся незаконным сбытом наркотических веществ, и фальсифицировал преступления.

15 марта Тульский областной суд вынес обвинительный приговор по делу 31-летнего Анадела Ковача, 24-летнего Никиты Матюшкова и бывшего сотрудника УФСКН РФ по Тульской области 39-летнего Сергея Столбы.

Следствием и судом установлено, что Столба, работая в управлении ФСКН России по Тульской области в должности оперативного сотрудника, чтобы повысить свои служебные показатели, в 2013 году дважды подбросил наркотики двум тулякам. Из-за такой фальсификации преступлений двух невиновных людей привлекли к уголовной ответственности и осудили.

Кроме того, начиная с января 2013 года Столба вместе с тулячкой Олесей Ковач, Анаделом Ковачем и Никитой Матюшковым сбывал наркотики. Олеся Ковач подыскивала канал поставки. Матюшков расфасовывал наркотики и вместе с Анаделом сбывал их, делая закладки в разных частях города. Все вырученные средства от продажи делились между всеми участниками преступной группы.

Схема работала без сбоев, потому что Столба, пользуясь своим служебным положением, всегда предупреждал наркоторговцев о возможном задержании полицией.

24 ноября 2014 года Центральный районный суд признал Олесю Ковач виновной в совершении девяти эпизодов незаконного оборота наркотиков в крупном размере. Ей было назначено наказание – 10 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

15 марта суд назначил наказание остальным участникам преступной группы. Анадел Ковач признан виновным в пособничестве в приготовлении незаконного сбыта наркотиков. Ему суд назначил наказание – 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Никиту Матюшкова обвинили в четырёх эпизодах незаконного оборота наркотических средств. Он получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Самое строгое наказание получил Сергей Столба. Суд признал его виновным в 10 эпизодах незаконного оборота наркотических средств, превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий, а также в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности, в целях преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления. Сергей получил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с лишением права занимать определенные должности на три года. Сергея Столба также лишили офицерского звания. 

Автор: Оксана Грудинина, 15 марта 2016, в 17:56 +4
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума рассмотрит законопроект об  увеличении отсрочки от армии отцам детей-инвалидов
Госдума рассмотрит законопроект об увеличении отсрочки от армии отцам детей-инвалидов
В Туле пройдет конкурс детского рисунка «Традиции и обычаи моей страны»
В Туле пройдет конкурс детского рисунка «Традиции и обычаи моей страны»