В Туле выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

В Туле выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Сумма налогов, которую недополучил бюджет, - более 14,5 миллионов рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тульской области, в ходе осуществления проверочных мероприятий совместно с ИФНС России по Центральному району Тулы, установили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным ведомств, в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года генеральный директор одной из тульских организаций внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организации, а также в иные документы по финансово-хозяйственной деятельности общества. Указанные противоправные действия гендиректора привели к неуплате в бюджет налогов на сумму 14 млн 687 тыс. 280 рублей.

В настоящее время Следственным Комитетом России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере). Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств содеянного.

23 января 2016, в 08:47 −2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники ГИБДД подарят нарушителям шпаргалки
Сотрудники ГИБДД подарят нарушителям шпаргалки
Туляков приглашают на «Яснополянскую лыжню»
Туляков приглашают на «Яснополянскую лыжню»