Госавтоинспекция Тульской области приглашает принять участие в онлайн-опросе

Госавтоинспекция Тульской области приглашает принять участие в онлайн-опросе

Ваши ответы помогут сотрудникам УГИБДД Тульской области выработать действенные способы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области, за 20 дней текущего года в двадцати ДТП с участием детей в нашем регионе погибли три ребёнка и 22 получили травмы различной степени тяжести.

Практически все дети (за исключением одного пешехода) являлись пассажирами автомобилей. В большей части случаев за рулём были граждане, проживающие в других регионах (Москва, Орел, Липецк, Тамбов, Элиста). В каждом втором случае именно эти граждане являлись виновниками ДТП.

Неблагоприятная ситуация складывалась и в 2015 году: в большей части из 260 ДТП с участием несовершеннолетних дети были пассажирами.

Из восьми детей, погибших на дорогах Тульской области в прошлом году, семь являлись пассажирами, пять  находились в салонах машин, не оснащённых детскими удерживающими устройствами.

Либо автокресла были, однако детей в них не зафиксировали. Почти каждое второе из этих ДТП произошло в Туле. Наибольшее количество автоаварий с детьми-пассажирами случилось в Центральном районе Тулы (а также в Ленинском районе Тульской области), с детьми-пешеходами – в Пролетарском районе.

Для разработки новых способов профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и привлечения внимания общественности к данной проблеме Госавтоинспекция Тульской области составила онлайн-опрос. Поучаствовать в нём приглашаются все желающие и неравнодушные к этой теме.

В онлайн-анкете предлагается поделиться впечатлением и ответить на ряд вопросов. К примеру:

  • Оцените состояние безопасности дорожного движения в нашем регионе.
  • Какое влияние оказывает на вас социальная реклама (баннеры)  непосредственно вдоль улиц и дорог?
  • Есть ли у вас детское автокресло или другое специальное детское удерживающее устройство для перевозки детей (если вы водитель и перевозите несовершеннолетних в возрасте до 12 лет)?
  • Согласны ли вы, что ответственность за неиспользование детских специальных удерживающих устройств должна быть увеличена?
  • Достаточно ли занятий проводится с детьми по изучению Правил дорожного движения в дошкольных и школьных образовательных учреждениях нашего региона?
  • Необходимо ли, на ваш взгляд, ввести отдельный урок по ПДД в дошкольных и школьных образовательных учреждениях нашего региона? Также участникам опроса предлагается внести свои предложения по снижению детского дорожно-транспортного травматизма.

Сотрудники ГИБДД Тульской области просят подключиться к этому опросу максимальное количество жителей региона. Важным будет мнение каждого ответившего.

Автор: Юлия Амелина, 22 января 2016, в 15:04 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Предпринимателей Тульской области приглашают на встречу с губернатором Владимиром Груздевым
Предпринимателей Тульской области приглашают на встречу с губернатором Владимиром Груздевым
Тульская администрация не собирается отказываться от дорожных реагентов
Тульская администрация не собирается отказываться от дорожных реагентов