За первую неделю 2016 года в авариях в Тульской области пострадали 14 детей
Авария 6 января на трассе М2, пострадал один ребенок. Фото ГУ МЧС России по Тульской области

За первую неделю 2016 года в авариях в Тульской области пострадали 14 детей

Из них семеро были травмированы в ДТП 6 января.

По данным отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области, только за семь дней текущего года на дорогах Тульской области в ДТП пострадали 14 несовершеннолетних. Из них половина – семеро детей – пострадали в авариях, которые произошли в среду, 6 января.


В массовом ДТП на трассе М2 6 января пострадали трое несовершеннолетних, в том числе один младенец, который находился в детской люльке на руках у матери
и не был никак зафиксирован. Малыш получил тяжелейшие травмы. 
Фото ГУ МЧС России по Тульской области.

 

Как отмечают в ГИБДД, аварии, в которых увечья получают дети, происходят на дорогах региона практически ежедневно: «В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причём зачастую самых близких людей – родителей. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения.

Ребёнок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулём.

Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности, не только собственными, но и ребёнка, становятся виновниками подобных трагедий. Перевозка детей — ответственный процесс, обеспечение безопасности которого в значительной мере зависит от водителя», – напоминают в УГИБДД.

В связи с такой пугающей статистикой Госавтоинспекция Тульской области обращается к водителям: не пренебрегайте безопасностью ваших пассажиров, выбирайте скорость и манеру езды, соответствующую погодным  и дорожным условиям, не нарушайте правила дорожного движения, при перевозке несовершеннолетнего до 12 лет используйте специальное детское удерживающие устройство, соответствующее весу и росту ребёнка.

7 января 2016, в 11:02 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За 2015 год в Туле было побито 28 температурных рекордов
За 2015 год в Туле было побито 28 температурных рекордов
6 января в Тульской области произошло 14 ДТП с пострадавшими
6 января в Тульской области произошло 14 ДТП с пострадавшими