За сутки сотрудники ГИБДД задержали 28 пьяных водителей

За сутки сотрудники ГИБДД задержали 28 пьяных водителей

Причём трое из них ранее уже привлекались к ответственности за данное правонарушение.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД в различных районах области выявлены 28 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области. Причём трое из них ранее уже привлекались к ответственности за данное правонарушение.

В пятницу, 18 декабря, в Богородицке в 23.35 около дома 65 по улице Коммунаров был остановлен ВАЗ-2114, за рулём которого находился 22-летний житель Тамбовской области с признаками алкогольного опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Как выяснили в дальнейшем, в июне 2014 года он уже был привлечён к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования.

В Воловском районе ночью на 265 км автодороги «Дон» был остановлен автомобиль ВАЗ-21099, 24-летний водитель которого находился состоянии алкогольного опьянения – к крови было обнаружено 0,79 промилле алкоголя. При этом мужчина всего две недели назад был лишен прав за пьяную езду.

Вечером в Щёкино около дома 63 по улице Советской был остановлен автомобиль «Митсубиси», за рулем которого находился пьяный 46-летний водитель. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Как выяснили полицейские, в июне 2015 года он уже был привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела, наказание за такое правонарушение - от 200 тысяч рублей штрафа и до двух лет лишения свободы.

Автор: Антон Чембуров, 19 декабря 2015, в 14:27 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В воскресенье в Тульской области потеплеет до +7
В воскресенье в Тульской области потеплеет до +7
Под Тулой столкнулись «Рено» и «Шевроле»
Под Тулой столкнулись «Рено» и «Шевроле»