Бывшего главврача больницы №2 Дмитрия Зайцева освободили по амнистии

Бывшего главврача больницы №2 Дмитрия Зайцева освободили по амнистии

Суд приговорил его к 2 годам условно за платное проведение бесплатных операций, однако потом освободил по амнистии.

17 ноября в Центральном районном суде озвучили приговор по громкому делу Дмитрия Зайцева.

Суд установил, что Зайцев, используя своё служебное положение, требовал от сотрудников сообщать пациентам, что некоторые операции могут быть проведены только за счёт личных средств, путем добровольного медицинского страхования.

Зайцев вину не признавал.

В ходе заседания он заявил, что знает о программе госгарантий, однако отрицал, что заставлял сотрудников выполнять услуги в рамках добровольного медицинского страхования. По его словам, многие свидетели его оговаривают из-за сложившихся плохих отношений. При этом до проверки он не знал, что лапароскопические операции оплачивались дважды по ОМС и ДМС.

 

Лапароскопия – современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5-1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.

 

В виду того, что лапароскопия оставляет практически незаметные шрамы, пациенты готовы были заплатить за операцию. При этом пострадавшие сообщили, что не были проинформированы о возможности сделать ее бесплатно.

Вину Зайцева также подтверждают письменные документы о проведенных операциях.

В результате суд признал Дмитрия Зайцева виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Однако в связи с амнистией, суд освободил его от наказания и снял судимость. 

 

Напомним, с апреля по декабрь 2013 года Дмитрий Зайцев лично или через посредников убеждал пациентов в том, что лапароскопические операции проводятся исключительно за личные средства обратившихся. Чтобы получить помощь, пациенты якобы обязаны были заключать со страховой кампанией договора добровольного медицинского страхования на оказание конкретной медицинской услуги. Операции проводились только после того, как туляк получал на руки чек об оплате добровольной медицинской страховки. Жертвами обмана стали 42 туляка – каждый из них заплатил за оказанные услуги от 9 500 до 36 500 рублей.

Автор: Оксана Грудинина, 17 ноября 2015, в 15:24 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки выжили в лесу без еды и воды
Туляки выжили в лесу без еды и воды
Полицейские обнаружили у туляка 10 граммов марихуаны
Полицейские обнаружили у туляка 10 граммов марихуаны