В Плавске осуждены убийцы заключенного

В Плавске осуждены убийцы заключенного

Одной из причин произошедшего в августе 2014 года убийства стала кража медиаплеера.

Вступил в законную силу приговор Плавского районного суда в отношении 33-ленего Артема Князева и 53-летнего Евгения Журского, отбывающих наказание в ИК№4 в Плавском районе, признанных виновными в умышленном причинении вреда здоровью группой лиц, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в августе 2014 года в ИК№4 проводился массовый осмотр помещений, во время которого в тайнике был найден медиаплеер, украденный у одного из заключенных.

19 августа 2014 года Артем Князев и Евгений Журский договорились найти совершившего кражу заключенного и, расспросив других осужденных, выяснили, что медиаплеер украл потерпевший З. 

Решив наказать З. за кражу и повысив тем самым свой авторитет в колонии, Князев и Журский нанесли потерпевшему множество ударов кулаками в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

С учетом того, что Журский и Князев не отбыли наказания по предыдущим приговорам, суд назначил Журскому наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы без ограничения свободы, а Князеву - 13 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы.

Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Автор: Софья Багрова, 21 сентября 2015, в 19:02 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники ФСБ не смогут иметь аккаунты в соцсетях и счета в зарубежных банках
Сотрудники ФСБ не смогут иметь аккаунты в соцсетях и счета в зарубежных банках
ГИБДД разработает систему штрафов за «агрессивное вождение»
ГИБДД разработает систему штрафов за «агрессивное вождение»