Туляк отсидит 20 лет в колонии за изнасилование и убийство пенсионерки

Туляк отсидит 20 лет в колонии за изнасилование и убийство пенсионерки

Мужчину также признали виновным в краже чужого имущества.

Тульский областной суд вынес приговор 32-летнему местному жителю Сергею Бердникову. Ранее неоднократно судимого мужчину признали виновным в изнасиловании и убийстве 83-летней пенсионерки, а также краже чужого имущества.

Из материалов дела следует, что вечером 18 мая 2014 года пьяный Бердников прогуливался по улицам садоводческого некоммерческого товарищества «Луч» в поселке Горельские выселки. Проходя мимо одного из участков, мужчина увидел оставленное без присмотра имущество. Решив, что ему не помешали бы такие «обновки», Сергей перелез через забор и направился к дому.

В этот момент ему на встречу вышла 83-летняя владелица участка. Возмущенная женщина приказала незваному гостю удалиться с ее территории. Но вместо этого мужчина напал на престарелую женщину,  принялся бить ее руками и ногами, пока та не перестала сопротивляться. Однако этого Сергею показалось мало. Мужчина взял пенсионерку за ноги и оттащил в кусты, где изнасиловал.

Затем Бердников, осознавая, что потерпевшая может сообщить о совершенном в отношении нее преступлении в правоохранительные органы, решил избавиться от нее раз и навсегда. Он схватил обессиленную женщину руками за шею и принялся душить, пока та не прекратила дышать.

После этого преступник прошелся по дачному участку погибшей, взял все, что ему приглянулось, и отправился по своим делам.

- Суд согласился с мнением государственного обвинителя по делу и назначил Бердникову наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 6 мая 2015, в 17:25 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал-2» проиграл подольскому «Витязю»
«Арсенал-2» проиграл подольскому «Витязю»
В Криволучье сотрудник полиции сбил школьника
В Криволучье сотрудник полиции сбил школьника