Жительница Новомосковска «заминировала» кафе

Жительница Новомосковска «заминировала» кафе

Женщину приговорили к исправительным работам за ложный донос о готовящемся взрыве

Новомосковский городской суд вынес приговор в отношении 45-летней местной жительницы Людмилы Соболевой. Женщину признали виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

По материалам дела, 7 марта 2015 года гражданка Соболева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила "насолить" посетителям и персоналу одного из кафе, расположенного на улице Мира в городе Новомосковске.

Взяв телефон, она набрала номер полиции и сообщила, что в указанном здании заложена бомба.

К месту вызова немедленно была направлена группа оперативников. Полицейские в срочном порядке эвакуировали гостей и работников заведения, после чего тщательно обследовали кафе на предмет наличия взрывчатых устройств. Однако поиски не дали никаких результатов. Поняв, что женщина решила «пошалить», оперативники задержали ее и возбудили уголовное дело.

- Судом Соболевой назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры по Тульской области. – Кроме того, гражданский иск, заявленный ОМВД России по городу Новомосковску о взыскании с женщины издержек на сумму 9849 рублей, также были удовлетворены судом в полном объеме.

Автор: Константин Шишкин, 5 мая 2015, в 11:39 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

9 мая в Тульской области будет дождливо
9 мая в Тульской области будет дождливо
Из-за репетиции Парада Победы 5 мая в Туле ограничат движение транспорта
Из-за репетиции Парада Победы 5 мая в Туле ограничат движение транспорта