Весна – время прививок домашним животным

Весна – время прививок домашним животным

Весной температура воздуха повышается, начинают активно развиваться болезнетворные микроорганизмы. У домашних собак и кошек повышается риск заразиться опасным заболеванием.

В весенний период у кошек повышен риск таких заболеваний, как панлейкопения (кошачья чумка), калицивирус, ринотрахеит, хламидиоз. Собаки весной особенно рискуют подхватить парвовирусный энтерит, чуму, короновирусы, собачий кашель.

Вакцинация - лучший и часто единственный способ защитить вашего питомца от болезней. Она создаёт у животного специфический иммунитет против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

Прививки домашним собакам и кошкам нужно делать независимо от того, выходят они на улицу, общаются ли с другими животными или нет. Опасный вирус ваш любимец может подхватить даже не выходя из квартиры. Большинство болезней легко занести в дом на одежде и обуви, случайно наступив на экскременты больного животного или дотронувшись до него на улице. Животные, не выходящие на улицу, имеют более слабый иммунитет и болеют чаще, чем их собратья, часто бывающие на свежем воздухе.

Котятам и щенкам первую прививку нужно делать в возрасте 2-2,5 месяца. Через три недели вакцинацию нужно обязательно повторить.

Когда вашему питомцу исполнится 6 месяцев и 1 год, прививки нужно сделать снова. Далее, в течение всей жизни, вакцинация проводится 1 раз в год. Пропускать сроки очередной прививки нельзя – организм потеряет устойчивость к заболеваниям.

Для вакцинации существует 3 основных правила:

  1. Вакцина вводится только клинически здоровым животным.
  2. За 10 дней до вакцинации необходимо дать животному препарат от глистов. Гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунитет и делающие вакцинацию неэффективной.
  3. Прививку должен делать только профессиональный врач-ветеринар. Он сможет оценить состояние здоровья животного перед прививкой и проконтролирует реакцию вашего любимца на препарат и сделает отметки в ветеринарном паспорте. В случае если ваше животное укусит и поцарапает человека, отметка в паспорте о прививке избавит вас от большого штрафа.

Центр ветеринарной скорой помощи «Ветлайн» успешно работает с 2005 года. Это единственная в Туле ветеринарная скорая помощь, специализирующаяся на оказании помощи на дому с бесплатным выездом.

Врачи центра оказывают скорую помощь животным круглосуточно. В домашних условиях они проводят всю необходимую диагностику: терапия, УЗИ, ЭКГ, рентген, анализ крови (мгновенный), мочи, диагностические соскобы под микроскопом. После определения диагноза врачи нашего центра также на дому проводят лечение.

Кроме обследования и терапии «Ветлайн» предлагает все виды хирургических услуг (кроме остеосинтеза): кастрация, катетеризация, кесарево сечение, родовспоможение, пластические операции и многое другое.

В центре работают специалисты узких направлений: единственный в Туле ветеринар-кардиолог, специалист УЗИ, онколог (диагностические пункции).

В случае если животное неизлечимо больно и нет шансов его спасти, для избавления его от мучений мы проводим безболезненную эвтаназию.

«Ветлайн» первым в Туле начал делать лапароскопические операции. Врачи центра имеют только высшее ветеринарное образование.

При лечении дома животное не получает стресса от поездки и незнакомого места. Врач приедет к вам домой и в комфортных для питомца условиях проведет все необходимые процедуры. Фельдшеры квалифицированно выполнят все процедуры и назначения врача также у вас на дому. Выезд осуществляется с помощью специализированной машины для перевозки животных и лицензия на ветеринарную деятельность.

Центр «Ветлайн» оказывает услуги по дрессировке и подготовке собак к выставкам.

Телефоны: 8 (4872) 38-47-25, 8 (4872) 58-09-48, 8 (920) 745-38-19.
Телефон кардиолога: 8 (4872) 71-67-73.

27 февраля 2014, в 16:39 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Программа «Ты – предприниматель» определит лучших молодых бизнесменов
Программа «Ты – предприниматель» определит лучших молодых бизнесменов
Мечта тульских лыжников сбылась: они едут на Паралимпиаду за медалями!
Мечта тульских лыжников сбылась: они едут на Паралимпиаду за медалями!