«Мегафон» всегда идет в ногу с мировыми трендами

«Мегафон» всегда идет в ногу с мировыми трендами

Ровно 10 лет назад в Тульской области прозвучал первый звонок в сети «Мегафон». И на сегодня компания является лидером отрасли, обслуживая более 80% населения региона.

5 декабря 2013 года в здании тульского филиала «Мегафон» представители компании подвели итоги последней десятилетки.

У нас счастливые клиенты

Григорий Юрищев, директор тульского филиала «Мегафон»:

Григорий Юрищев

10 лет назад было два оператора, и мы стали третьими. Поначалу люди не понимали – зачем нужен кто-то ещё? Но уже спустя полгода «Мегафон» стал первым. И по сей день мы занимаем лидерские позиции. Мы всегда на пике технологий.

Можно ли измерить счастье? Оказывается, можно.

В «Мегафон» для этого используют сервис «Счастье клиента» и согласно его данным 94% абонентов оценивают качество услуг от «Мегафон» на «отлично»!

Так в чем секрет успеха «Мегафон»? В первую очередь, это внимательное отношение к потребностям каждого клиента.

Юлия Данилова, директор по связям с общественностью:

Юлия Данилова

Мы регулярно собираем информацию по нашим клиентам. Слушаем и применяем на практике их предложения, которые они могут оставлять как в наших call-центрах, так и на страничках в наших соцсетях. Поддержка наших абонентов действовала, действует и будет действовать.

2G+3G+4G= Мегафон

Такова формула успеха «Мегафон» в области передачи данных.

Именно «Мегафон» стал первым, кто обеспечил «ковровое» покрытие 3G и запустил технологию 4G в область.

Андрей Калашников, руководитель по инфраструктуре:

Андрей Калашников

На сегодняшний день 3G и 4G доступно 90% населения. Впервые она была запущена в 2001 году. В Российском телекоме мы идем в ногу с мировыми трендами и держимся на уровне. Мы стали первыми, кто запустил 4G в Тульской области. А нашим главным преимуществом является «бесшовный» переход, то есть наши абоненты могут переходить между 2G/3G/4G без разрыва соединений.

Всегда на связи

Казалось бы, куда ещё лучше? Но нет предела совершенству и в 2014 году абонентов «Мегафон» ждёт масса приятных сюрпризов. Так, связь будет доступна абсолютно везде: за счет строительства новых базовых станций, интернет придёт в сельскую местность.

- Процесс насыщения региона 4G – бесконечный. Мы постоянно расширяемся и уже весной 2014 года наши клиенты смогут оценить улучшенное покрытие передачи данных по всей Тульской области, - отметил Григорий Юрищев.

Модем за рубль

В отношении работы с клиентами «Мегафон» применяет индивидуальный подход.

Анна Виноградова, руководитель по развитию корпоративного бизнеса:

Анна Виноградова

«Мегафон» может удовлетворить потребности каждого абонента. Наша целевая аудитория не ограничена – каждый найдет что-то для себя, будь то студент, молодая мама или крупный бизнесмен. Мы предоставляем комплекс услуг, оборудование, выгодные интернет-пакеты. Сейчас, например, у нас есть уникальное предложение – модем всего за 1 рубль. В целом пакет стоит 901 рубль, из них 899 рублей – это пакет 50 Гбайт.,

Чтобы приобрести модем за рубль нужно сделать всего два шага:

  1. Прийти в ближайший офис обслуживания «Мегафон»
  2. Выбрать оптимальную интернет-опцию.

Вопрос-ответ

Многих любителей современных гаджетов интересовало: когда 4G (LTE) будет доступен для Apple?

- Мы сейчас ведем переговоры с Apple. Это вопрос времени. Сейчас мы ждем от них ответ.

Разумеется, не обошлось без вопроса о «мобильном рабстве» - переходе от оператора к оператору с сохранением номера. 1 декабря наступило, как это отразилось на компании?

-Мы, операторы, долго ждали старта этой услуги. На сегодня мы принимаем все заявления, но до апреля услуга будет работать в стартовом режиме. Сразу говорим – до Нового года мы не будем переводить наших абонентов, поскольку заинтересованы в качестве предоставляемых услуг. В целом по России все операторы приняли около 10 тысяч заявлений от клиентов о желании воспользоваться данной услугой. Люди сами пока пробуют её.

Почему во многих ТЦ города связь «Мегафон» недоступна?

-Обо всех таких проблемах мы знаем, и они касаются всех операторов. Это связано с тем, что в ТЦ много металла, который глушит сигнал. Мы обсудим с владельцами вариант установления усилителей, как это было сделано, например, в московском метро.

Автор: Анна Щепетева, 16 декабря 2013, в 10:53 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине сгорел и обрушился двухэтажный гараж
В Алексине сгорел и обрушился двухэтажный гараж
Тульские СМИ незаконно обвинили жилищников в плохом выполнении своей работы
Тульские СМИ незаконно обвинили жилищников в плохом выполнении своей работы