Какие факторы влияют на выбор отеля россиян?

Какие факторы влияют на выбор отеля россиян?

Чему мы отдаем предпочтение, отправляясь на отдых - комфортабельным отелям или демократичным хостелам? Какими принципами руководствуемся в первую очередь при бронировании – последствиями для семейного бюджета, рекомендациями или привлекательностью места проживания?

В январе 2014 года туристический сервис по поиску дешевых авиабилетов momondo.ru провел исследование среди 12 000 своих клиентов из 12 стран мира, в числе которых приняло участие более тысячи россиян. Цель исследования – выявить основные факторы, влияющие на выбор российских туристов.

На сегодняшний день вариантов достойного размещения множество: это и комфортные бизнес отели, идеальные для деловых поездок; отели класса Люкс для тех, кто ценит роскошь и шик; пляжные отели по системе «Все включено»; не менее удобные и более экономичные хостелы или частные апартаменты.

Согласно результатам исследования, более 70% путешественников из России предпочитают традиционные отели и гостиницы.

При выборе и бронировании основное внимание россияне уделяют хорошим отзывам об отеле, уютной атмосфере, возможности сэкономить на различных предложениях и бонусах, доступности семейного размещения, наличию дополнительных сервисов (спа, wifi, трансфер и пр). Ради перечисленных достоинств, туристы  готовы закрыть глаза на отдаленность отеля от центра города или отсутствие программы лояльности. Менее значимы такие атрибуты престижности, как количество звезд и принадлежность отеля к известной сети. 

Поскольку проживание и авиаперелет являются наиболее существенными статьями затрат во время путешествия, почти половина опрошенных призналась, что предпочла бы сэкономить на проживании в отеле в пользу больших возможностей для отдыха, развлечений и питания.

Уверенно набирают популярность хостелы. Многие из них вместо традиционных удобств предлагают уникальные и заманчивые услуги для своих гостей, например, незаурядное времяпрепровождения: сауны, кинотеатры, бассейны, комнаты отдыха, библиотеки, настольные игры, прокат велосипедов плюс дизайнерский интерьер номеров, атмосферу дружелюбия и открытости. Такой опыт вряд ли удастся получить  в гостиницах или отелях! Хостелы чаще выбирают молодые люди, для личных путешествий или поездок на выходные. Многие хостелы позволяют за меньшие деньги поселиться ближе к историческому центру города или основным достопримечательностям.

В Европе в самых оригинальных и недорогих хостелах можно остановиться в Лиссабоне, Милане, Праге и Дублине. Авиабилеты в эти направления тоже весьма доступны. Например, в марте, билеты в Лиссабон на momondo обойдутся чуть дороже 10 тысяч рублей. 

Аренда квартир и апартаментов не так привлекательна для российских туристов, как для европейцев, хотя позволяет существенно сэкономить.

Среди причин, отпугивающих наших путешественников в первую очередь -необходимость прямого контакта с хозяевами квартиры, разрешения возможных противоречий или недопониманий, которые могут возникнуть, учитывая, что общение скорее всего придется вести на английском языке. Немаловажный фактор – это отсутствие реакции на негативные отзывы. Так, руководство гостиницы или отеля скорее всего постарается незамедлительно принять меры на негативные комментарии клиентов или сгладить общее впечатление небольшими бонусами. В случае же общения с хозяевами не избежать так называемого человеческого фактора.

Основной вывод, который можно сделать по итогам исследования, - это возрастающее значение онлайн отзывов о качестве услуг, впечатлениях о проживании и взаимодействии с руководством и персоналом. Для большого числа туристов важно мнение других гостей и наличие отзывов об отеле при планировании поездки, а это значит, что представители сферы гостеприимства будут внимательнее относиться к удовлетворенности своих клиентов.

1 марта 2014, в 15:41 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле подросток работал курьером по доставке марихуаны
В Туле подросток работал курьером по доставке марихуаны
В МВД подвели итоги конкурса плакатов о полиции
В МВД подвели итоги конкурса плакатов о полиции