Бесплодие – диагноз, но не приговор

Бесплодие – диагноз, но не приговор

Уникальная технология ЭКО позволяет воспроизводить условия для зачатия вне организма человека.

Бесплодие – проблема, с которой сталкивается немало семей. Если спустя год регулярной половой жизни у супругов не получается зачать ребенка, врач, как правило, ставит пугающий диагноз – бесплодие. На вопросы о причинах бесплодия и способах его лечения отвечает врач Центра Новых Медицинских Технологий Юлия Каменская.

 

Каковы причины бесплодия?

- Существует много причин женского бесплодия: эндокринный фактор, воспалительные изменения малого таза, патология или отсутствие матки,  непроходимость маточных труб, эндометриоз и другие. Мужчины не могут зачать ребенка  из-за варикоцеле (расширение вен семенного канатика), инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовых органов, нарушения качества семенной жидкости.

Какие диагностические процедуры надо пройти, чтобы определить причины бесплодия?

- Существует множество методов, позволяющих диагностировать бесплодие - от исследования свертываемости крови до иммунологических исследований. Для женщин специфическими методами являются ультразвуковое обследование органов малого таза, гистеросальпингография и (по показаниям) селективная сальпингография, определение группы крови и резус-фактора, клинический анализ крови, включая время свертывания, анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, исследование на флору из уретры. У мужчин – это анализ крови на сифилис, ВИЧ. гепатиты В и С, спермограмма, определение группы крови и резус-фактора, консультация андролога и др.  В результате обследования выясняется причина бесплодия, ставится диагноз и выбирается эффективная тактика лечения бесплодия. Все необходимые диагностические процедуры, консультацию врача, а также лечение можно пройти в Туле в Центре новых медицинcких технологий.

Какие существуют методы лечения бесплодия?

- Метод, который помогает родителям зачать ребенка, называется  экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Эту операцию российские врачи начали проводить с 1984 года, в Тульской области метод ЭКО стал активно применяться в 2008 году. Эта процедура осуществляется в несколько этапов: стимуляция яичников, пункция фолликулов (получение яйцеклеток), оплодотворение (добавление сперматозоидов к яйцеклеткам), культивирование клеток и эмбрионов, перенос эмбрионов в полость матки, поддержка имплантации эмбрионов.

Существуют ли противопоказания к проведению ЭКО?

- Противопоказаниями для этого метода являются соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов, деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности,  опухоли яичников,  доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения,  острые воспалительные заболевания.

Центр Новых Медицинcких Технологий:

г.Тула, Новомедвенский проезд, 2.

Телефоны: +7 (4872) 41-90-90, 305-818.

cnmt-tula.ru

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ!

Автор: Мария Кучерова, 3 марта 2013, в 21:18 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Партнерская тренинг-программа Tele2 и А-Консалтинг
Партнерская тренинг-программа Tele2 и А-Консалтинг
Радислав Гандапас обратился к тулякам с предложением
Радислав Гандапас обратился к тулякам с предложением