Заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Тульского молочного комбината» Александр Ширинкин:
- Рост производительности труда — это один из показателей того, что мы можем поднимать заработную плату, потому что за тот же промежуток времени человек делает гораздо больше, затраты себестоимости снижаются, а это — самые важные вещи.
Производственная выработка ТМК увеличилась с 700 до 1300 кг в смену.
Начальник производства сыров на «Тульском молочном комбинате» Анастасия Дронова:
- На участке плавленых сыров нам удалось увеличить производительность на 85%. Мы полностью переоборудовали место оператора, оптимизировали мойку оборудования, в результате нам удалось сократить время одного цикла с 70 до 43,5 минут.
Все изменения и улучшения проводились при поддержке регионального центра компетенции, созданного на базе Фонда развития промышленности Тульской области.
Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин:
- В России продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда», что в новых условиях, мне кажется, важно для предприятий в такое время.
Как мы видим, «Тульскому молочному комбинату» почти в 2 раза удалось за короткий срок повысить производительность на линии плавленых сыров, что говорит о том, что по этому товару, по крайней мере, дефицита не будет.
Специалист отдела маркетинга «Тульского молочного комбината» Яна Щукина:
- Подробно разберем, какие же сыры выпускает Тульский молочный комбинат под торговой маркой «Бежин луг». Сливочный плавленый сыр имеет нежную консистенцию и обладает приятным сливочным вкусом. Он изготавливается с добавлением натурального сыра. В плавленом сыре с ветчиной не просто много, а очень много высококачественной натуральной ветчины, которую мы измельчаем прямо перед добавлением в сыр.
Плавленые сыры мы производим в соответствии с ГОСТ. Они представлены во всех торговых сетях нашего города.
Тула, ул. Некрасова, 7.