Ипотека и банкротство: есть ли шанс сохранить квартиру?

Ипотека и банкротство: есть ли шанс сохранить квартиру?

Специалисты компании «Стоп Кредит» рассказали, что на самом деле происходит с залоговым имуществом при процедуре банкротства.

О доступности ипотеки и возможности с помощью нее быстро решить жилищный вопрос говорят везде и много. Рекламные афиши и ролики по ТВ заманивают выгодными процентными ставками и даже возможностью ее оформления без первоначального взноса. Кажется, что всё просто: иди, бери и живи счастливо в новой квартире. 

Но когда ипотека оформлена, договор на жилье подписан и эйфория от крупной покупки улетучилась, остается лишь бремя ответственности, которое не каждому по силам. Здесь начинают манить обещаниями юридические фирмы, обещая, что можно без проблем избавиться от долга, но сохранить квартиру.

Финансовый эксперт компании «Стоп Кредит» Екатерина Янина:

– Приобрела семья в новостройке квартиру в ипотеку, они ее отремонтировали, завезли новую мебель, бытовую технику. Транспортная инфраструктура еще не развита в строящемся микрорайоне, и чтобы добираться до работы было удобнее и быстрее, приобрели машину. Всё в кредит. В отдельности каждый платеж выглядит небольшим, но общая сумма рвет семейный бюджет. 

Через пару-тройку месяцев семья понимает, что финансовая нагрузка велика – не тянут они столько кредитов. Начинаются задержки по платежам. Что делать? Натыкаются на объявление о возможности пройти процедуру банкротства и сохранить при этом жилье. Обращаются в агентство, платят деньги за юридические услуги.

Но в итоге остаются и без денег, и без квартиры. «Как же так? – задаются вопросом,– ведь нам обещали сохранить квартиру!» 

Обещания сохранить квартиру при процедуре банкротства, если она является залоговым имуществом (а при оформлении ипотеки она таковой и является), – настоящее вранье. 

Машина, квартира, всё имущество, находящееся в залоге, при банкротстве будет продано. Что же делать, скажете? Кажется, нет разницы: приставы опишут жилье и продадут или что при процедуре банкротства она всё равно будет реализована. Но разница есть!

Мы своим клиентам не рассказываем сказок и не обещаем невозможного. Мы сразу сообщаем, как будет на самом деле. А вариантов тут два: ждать, когда банк обратится в суд, тот вынесет решение, и приставы продадут квартиру быстро и по низкой цене, которая не факт, что покроет полностью долг. К тому же стоит помнить, что закон позволяет кредитору при обращении в суд требовать сумму к взысканию в два раза больше долга! То есть в этом случае человек останется не только без квартиры, но еще и с кучей долгов.

Второй вариант – обратиться к нам. Наши юристы уточнят нюансы, сумму долга и стоимость квартиры или другого залогового имущества, и, исходя из этого, будет выстроен грамотный выход из ситуации. Иногда бывает, что продать ипотечную квартиру даже выгоднее, чем платить за нее еще много лет – после сдачи дома она подорожала, и теперь этих денег хватит на то, чтобы закрыть все долги. 

Если же банкротства не избежать, то мы поможем в суде не допустить наращения суммы долга, снизить сумму штрафов. 

Если вы чувствуете, что финансовое состояние уже начинает пошатываться, не надо ждать, когда ситуация дойдет до критической. Специалисты компании «Стоп Кредит» знают все возможные варианты решения финансовых проблем, их риски, все плюсы и минусы. Каждый клиент всегда уходит от нас с полезным советом.

Подробнее о процедуре банкротства можно узнать на бесплатной консультации у юристов компании «Стоп Кредит».

 
«Стоп Кредит»:
Тула, ул. Ф. Энгельса, 145,
тел. +7 (4872) 51-55-70.
www.stopkredit.online
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
24 февраля, в 11:52 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекино осудили производителя паленого коньяка
В Щекино осудили производителя паленого коньяка
Tele2 собрала на утилизацию более 4000 старых телефонов
Tele2 собрала на утилизацию более 4000 старых телефонов