В Щекино осудили производителя паленого коньяка

В Щекино осудили производителя паленого коньяка

Житель Московской области организовал целую преступную группу. Они обучили «мастерству» граждан Таджикистана и успели изготовить почти тысячу бутылок.

В Щекино 42-летний житель Московской области признан виновным в производстве нелегального алкоголя и использовании заведомо поддельных федеральных марок для маркировки алкоголя, совершенном организованной группой, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 
 
Судом установлено, что в августе 2017 года Валерий А. организовал преступную группу по производству и хранению алкоголя и вовлек в нее трех знакомых. Мужчины обустроили цех на территории Алексинского района для проживания граждан Таджикистана и обучили их производству паленого спиртного: водки, коньяка, настоек и шампанского.

Из незаконного оборота было изъято 978 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 800 тысяч рублей. Соучастники Валерия А. были осуждены в прошлом августе и отбывают наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, они заплатили штраф в размере более миллиона рублей.  
 
Решением Щекинского районного суда Валерию А. назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в 500 000 рублей. 
 
 
Есть интересная история, новость, фото или видео? Телефон редакции 57-07-07. Или пишите:
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Фотограф: Артем Жильцов
24 февраля 2021, в 12:12 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Зеленстрое из троллейбуса госпитализировали пенсионерку
На Зеленстрое из троллейбуса госпитализировали пенсионерку
Ипотека и банкротство: есть ли шанс сохранить квартиру?
Ипотека и банкротство: есть ли шанс сохранить квартиру?