Чувствительное пищеварение у питомцев: симптомы и лечение
Фото: pixabay.com.

Чувствительное пищеварение у питомцев: симптомы и лечение

Как не допустить расстройства пищеварения у питомца? И чем кормить животных со слабым ЖКТ?

Какие симптомы расскажут о чувствительном пищеварении? Как помочь питомцу чувствовать себя хорошо? Какие корма нужны любимцам с проблемами ЖКТ? Разбираемся вместе с ветеринарным врачом клиники «Друг» Оксаной Некрасовой.

Оксана Некрасова,
ветеринарно-диагностическая клиника «Друг»:

– Проблемы с пищеварением влияют на общее состояние животного. Симптомы чувствительного пищеварения – метеоризм, жидкий стул, рвота. Коварство недуга в том, что по симптоматике он похож на другие заболевания, так что точный диагноз может поставить только ветеринар.

Причиной чувствительного пищеварения могут быть врожденные дефекты пищеварительной системы или нарушение микрофлоры кишечника. Последнее отклонение также часто бывает приобретенным из-за неправильного содержания и кормления животного.

Есть и хорошие новости – питомцы с чувствительным пищеварением могут жить долго и счастливо, не испытывая дискомфорта. Для этого достаточно подобрать подходящий корм и не отступать от рекомендаций врача.

С чувствительным пищеварением может столкнуться любая кошка или собака. Но больше других к нему склонны собаки мелких пород и некоторых крупных, такие как овчарки и голден ретриверы. Так что прежде чем подбирать питание таким псам, лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Какой корм выбрать? 

Определиться с кормом поможет не только ветеринар, но и ваш питомец. Следите за его состоянием. У животного должен быть оформленный стул, хорошее самочувствие, не должно быть метеоризма и рвоты. 

Питомцам с чувствительным пищеварением показаны корма класса не ниже суперпремиум. Они почти не вызывают расстройства пищеварения.

Есть также специальные корма для животных с чувствительным пищеварением. В их составе легкоусвояемые углеводы и белки и пребиотики для поддержания микрофлоры.

Ну и конечно, более чем актуален совет: не кормить животное едой со стола.

Питомцам нельзя ни кусочка колбасы, копченостей и прочих «вкусностей», которые кошки и собаки часто выпрашивают. Даже безобидный, на ваш взгляд, кусочек мяса из тарелки может вызвать сильнейшую диарею у любимца, а систематическое такое кормление приводит к серьезным проблемам с пищеварением.

 

«Друг» — это современная ветеринарная клиника с большим опытом в лечении собак, кошек, грызунов и даже экзотических животных. Благодаря опыту врачей и современному оборудованию здесь проводят быструю диагностику и профилактику многих заболеваний.

Кроме лечения травм, отравлений и других заболеваний, которые могут настигнуть любое животное, сюда можно приходить для регулярных профилактических обследований домашних питомцев и делать необходимые прививки. Эти процедуры ветеринары советуют проводить каждые полгода.

Врачи клиники «Друг» регулярно проходят курсы повышения квалификации и сотрудничают с ведущими узкопрофильными ветеринарными специалистами.

Цены в этой клинике доступны, и помощь оказывают каждому животному.

В клинике «Друг» работает ветаптека, где можно приобрести необходимые медикаменты, диетические корма и аксессуары для повседневного и послеоперационного ухода за животными.

Тула, ул. Ложевая, 136.
Тел.: 8 (4872) 40-96-59, 8 (961) 260-01-61.

vetklinika-tula.ru

vet-dryg.ru

oksananecrasova@yandex.ru

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
30 ноября 2020, в 13:45

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Состоялась премьера снятого в Туле фильма «Лайк. Подписка. Смерть»
Состоялась премьера снятого в Туле фильма «Лайк. Подписка. Смерть»
Туляки жаловались на горячую линию, что медики не выписывают им рецепты
Туляки жаловались на горячую линию, что медики не выписывают им рецепты