В Новомосковске завершился Кубок Федерации хоккея Тульской области среди дворовых команд

Турнир проводился во второй раз.

В минувшие выходные в Новомосковске завершился Кубок Федерации хоккея Тульской области среди дворовых команд.

Соревнования прошли при поддержке правительства Тульской области и лично губернатора Алексея Дюмина, который уделяет особое внимание развитию физкультуры и спорта, и в частности, детского и юношеского хоккея.

Главным спонсором соревнований выступила компания «Полипласт Новомосковск».

В этом году турнир проводился во второй раз, и по сравнению с прошлым годом количество участников возросло на треть. Соревнования проходили с полным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Турнир стартовал 8 ноября и проводился в трех возрастных категориях по круговой системе. Команды из Тулы, Новомосковска, Узловой, Сокольников, Кимовска, п. Шварцевский, Алексина, Ефремова и Щёкино встретились на открытой ледовой арене в Новомосковске и продемонстрировали соперникам свои умения.

В первый день в играх участие приняли команды 2006/07 г. р.: «Химик» (г. Ефремов), «Виктория» (г. Новомосковск), «Мечта» (п. Шварцевский Киреевского района).

По результатам хоккейных баталий третье место занял ХК «Химик». Команде вручили сертификат на флорбольное оборудование. Второе место завоевал ХК «Мечта», получив сертификаты на мячи и спортивные поилки.

Обладателем «Кубка Федерации хоккея Тульской области» стала команда «Виктория». Каждому игроку вручили сертификат на роликовые коньки.

14 ноября на льду встретились команды 2008/09 г. р., а 15 ноября – игроки 2010/11 г. р.

В возрастной категории 2008/09 г. р. сразились команды ХК «Химик» (г. Ефремов), ХК «Сокол» (г. Узловая), ХК «Мечта» (п. Шварцевский), ХК Кимовского района (г. Кимовск), ХК «Матяш Юниор» (г. Тула), ХК «Виктория» (г. Новомосковск).

По итогам второго игрового дня награды распределились следующим образом: третье место занял ХК «Сокол», приз - сертификат на флорбольное оборудование (клюшки и мячи). Второе место взяла хоккейная команда Кимовского района. Ребятам вручили сертификат на мячи и спортивные поилки.

Обладателем кубка стал ХК «Мечта». Всем хоккеистам команды вручили сертификаты на роликовые коньки. 

Сладкие подарки получили все участники соревнований.

В заключительном туре на льду встретились команды 2010/11 г. р.: ХК «Химик», ХК «Сокол», ХК «Мечта», ХК «Матяш Юниор», ХК «Виктория», ХК «Гипс» (г. Новомосковск), ХК «Киреевск».

Для ребят из ХК «Гипс» и ХК «Киреевск» это был первый опыт в соревнованиях. Несмотря на это, юные хоккеисты показали все свои умения и приложили максимум усилий, чтобы быть первыми. Команды боролись за каждую заброшенную шайбу в ворота противника. Страсти кипели нешуточные, практически до последних секунд невозможно было определить, кто возьмет верх. Болельщики поддерживали участников на протяжении всего турнира и не давали падать духом в случае неудачи.

В итоге призовые места распределились следующим образом: на третьем месте ХК «Химик». Команда получила сертификат на флорбольное оборудование (клюшки и мячи каждому игроку). Серебряные медали завоевал ХК «Сокол». Ребята выиграли сертификат на мячи и спортивные поилки каждому игроку.

Обладателем кубка в младшей возрастной категории стал ХК «Мечта» из пос. Шварцевский. Каждый игрок получил сертификат на роликовые коньки.

Исполнительный директор Федерации хоккея Тульской области Дмитрий Плоцких поблагодарил всех участников соревнований за красивый хоккей, поддержку и эмоции.

Ни один участник не остался без внимания, каждый хоккеист получил памятный приз.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
17 ноября, в 12:03

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белеве при пожаре в кабине самосвала пострадал водитель
В Белеве при пожаре в кабине самосвала пострадал водитель
Сергей Шестаков всё же покинул должность главы Пролетарского округа
Сергей Шестаков всё же покинул должность главы Пролетарского округа