В рамках Недели российского ритейла в Москве наградили победителей.
Конкурс «Торговля России» в этом году проводился Минпромторгом во второй раз. Главная его задача — выявление и популяризация передового опыта и лучших практик многоформатной российской торговли. Оргкомитет конкурса состоит из представителей ведомства и руководителей торговых ассоциаций России.
В конкурсе предусмотрено 8 номинаций — «Лучшая торговая улица», «Лучший магазин», «Лучшая ярмарка» и другие. Интерес к конкурсу высок: если в прошлом году на него было подано более 600 заявок, то в этом году количество участников приблизилось к тысяче! При отборе победителей учитывались условия, которые создаются региональными и местными органами власти для развития бизнеса, внешний вид, оборудование объектов, их востребованность.
Свежее фермерское мясо поступает на рынок «Привозъ» каждое утро.
В номинации «Лучший розничный рынок» среди сотен претендентов победителем стало молодое тульское предприятие — фермерский рынок «Привозъ», который открылся в нашем городе в 2018 году.
Торжественная церемония награждения проходила во время круиза по Москве-реке, церемонию вел знаменитый шоумен Дмитрий Дибров. Награды лучшим вручил директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов. В ходе вечера каждый победитель смог провести презентацию своего объекта, и основатели тульского «Привоза» Борис и Алина Чистяковы поделились опытом создания современного фермерского рынка с представителями лучших торговых предприятий страны.
Виктор Евтухов, статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.
- Конкурс показал, насколько разными и при этом красивыми и удобными для покупателей могут быть торговые объекты.
Главное в шашлыке — правильное мясо!
Рынок «Привозъ» объединил под своей крышей поставщиков лучшего фермерского мяса от хозяйств Тульской области и соседних регионов. Вся продукция — натуральная, качественная, честная. Из такого мяса у вас получится потрясающий шашлык — никакого сравнения с магазинным!
На рынке можно найти мясо на любой вкус, и всё оно — фермерское, свежее, качественное и без «химии».
Свежее мясо на рынок «Привозъ» поставляется ежедневно: в 7 утра мясники начинают разделку туш, чтобы к открытию рынка выложить на прилавки свежайшую парную говядину, свинину, баранину, домашних курочек. Вся продукция — напрямую из деревень, честная, выращенная фермерами для себя и своей семьи, — необыкновенно вкусное, ароматное мясо, которое идеально для шашлыка, запекания и любых горячих блюд. Оно не нуждается в мариновании — достаточно соли и перца, чтобы получился вкусный шашлык. Цены на фермерское мясо сравнимы с магазинными, а по вкусу разница колоссальная!
На «Привозе» нет посредников между поставщиком и покупателем: мясники сами привозят сюда фермерскую продукцию и сами ее продают. Кстати, одно из условий правильного шашлыка — выбор мясника, который знает все плюсы и минусы того или иного куска мяса, подберет то, что нужно именно вам, и не обманет о свежести. На «Привозе» вы можете выбрать любого, и у вас всегда будет фермерское мясо без «химии», нарезанное и даже замаринованное в соли и специях.
Хотите пожарить на углях говядину? Фермерская деревенская на «Привозе» стоит от 380 руб.: для шашлыка подойдут сочные стейки или мягкие кусочки костреца, филе и вырезки. Несколько минут — и ароматное, мягкое мясо готово.
Шашлык из фермерской свинины – всегда нежный, сочный, ароматный!
На рынке продается отборная свинина (от 250 руб. мякоть, от 70 руб. рулька) для нежного, сочного шашлыка. Фермеры обрабатывают шкурку не паром, а палением, что придает мясу более яркий вкус.
Баранина хороша для шашлыка и плова. Чем тоньше ребрышки и светлее мясо, тем моложе барашек.
Прекрасный шашлык можно приготовить из баранины (от 400 руб.). Самые подходящие кусочки — каре и спинка. Попробуйте приготовить с бараниной плов в казане и обязательно возьмите кусочек курдючного жира: он придаст блюду особенный аромат и вкус.
Из домашней курочки получается вкусный шашлык и ароматный золотистый бульон.
Для вашего шашлыка на рынке продаются домашние курочки (от 250 руб.), а если хотите самостоятельно приготовить купаты и колбаски для жарки, в продаже есть кишки и домашний фарш. Купите домашний соус из запеченных на углях томатов и свежую зелень — и ваш шашлык будет бесподобен!
Вкусного вам лета и правильного мяса!
Шашлык из семги
Стейки семги посыпьте солью, перцем, сбрызните лимоном, смажьте оливковым маслом и пожарьте на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Стейки из мурманской семги: эта рыбка никогда не была заморожена!
Стейки на углях
Говяжьи стейки смажьте растительным маслом и пожарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны, затем убавьте жар и готовьте по 1-3 мин. в зависимости от степени прожарки. Смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и перцем. Готово!
Только из хороших продуктов получается вкусная еда!
В минувшие выходные на рынок «Привозъ» приехал Василий Емельяненко – шеф-повар, видеоблогер, телеведущий. Он был наставником на телепроекте «Мастер-шеф», финалисткой которого стала Алина Чистякова, одна из основателей рынка.
Шеф-повар, телеведущий Василий Емельяненко и Алина Чистякова.
– Я очень рад, что моя подопечная реализовала свой талант в таком грандиозном проекте, как фермерский рынок. Это большое и важное дело – обеспечивать жителей натуральными фермерскими продуктами. По своей продуманности, отделке, удобству «Привозъ» опережает свое время. Здесь правильно подобран ассортимент: качественное мясо по низким ценам, домашний хлеб, фермерские сыры. Я нашел на рынке продукты, которые в Москве днем с огнем не сыщешь: маринованный бамбук, сыр буррата с красной икрой, чипсы из зеленой гречки. Прекрасное место, оно должно развиваться! А фермерские продукты должны быть на столе в каждой семье. Купите фермерскую курочку и бройлер из магазина, сварите два бульона, попробуйте – и вы поймете разницу!