3. Новости компаний
  4. Как построить в Туле честный бизнес? - Новости компаний Тулы и области - MySlo.ru
Как построить в Туле честный бизнес?

Секреты ведения успешного бизнеса — в нашем эксклюзивном интервью.

Павлу Борисову 28 лет, на сегодняшний день он успешный предприниматель, руководитель торговой компании «Кирпич холдинг», которая является официальным представителем Группы BRAER в Туле и области. Данная компания является производителем кирпича и теплой керамики, а также вибропрессованной продукцией — это тротуарная плитка полисады, бордюры, в общем, все для вашего ландшафта.

— Павел, с чего все начиналось?

– Однозначно, я всегда хотел работать на себя, выстраивать свою политику, научиться чему-то новому и применять на практике то, что мне хочется!

Выбор именно этой сферы стал случайностью. В 2009 году мне рассказали про строительство кирпичного завода в Тульской области. Я решил разобраться в этой теме. Многие считают, что на открытие бизнеса нужны деньги, без них ничего не получится! Но я скажу, что это миф! Нужно просто изучить продукт, промониторить рынок и если ты будешь знать немного больше клиента — это уже успех! Где искать клиентов, спросите вы? У вас у всех есть список контактов, а у этих контактов есть еще контакты, садитесь и звоните, рассказывайте, предлагайте или просите, чтобы ваши контакты предлагали своим знакомым, поэтому все в ваших руках — действуйте !

Еще один плюс моей работы — она дает мне возможность общаться с людьми, которые зарабатывают больше меня.

— Развитие собственного бизнеса — дело непростое. С какими трудностями Вы сталкивались?

– Неоднократно я сталкивался с недобросовестной работой других представителей в этой сфере: обман клиентов, нарушение сроков поставки и т. д. Вообще суть предпринимательства, я считаю, заключается в том, чтобы сделать клиента счастливым, облегчить ему жизнь, сэкономить время, не обмануть, не нажиться, чтобы клиент был счастлив, если клиент счастлив, вы свою роль выполнили .

Сложный период это конец 2015 года и весь 2016. Тогда был серьезный спад продаж на рынке.

Поэтому хочу сказать что не бывает плохо. Не существует никаких событий, новостей, потому что плохо — это хорошо! Если вас кинули или что-то произошло, какие-то перемены в отрицательную сторону, то через год вы будете говорить, что это круто и это изменило вашу жизнь, сделало вас сильными, закалило вас, вывело на совершенно новый уровень! Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от вашей жизни!

— Как развивается Ваш бизнес сегодня?

– На сегодняшний день мы придерживаемся того продукта и делаем акцент на то, где больше всего у нас преимущества, на локацию, и набираем обороты после спада продаж в кризис. Мы отбросили часть продукции и не занимаемся всем, как раньше. Прибыль не уменьшилась, а разгрузились хорошо, сотрудники не зашиваются. Поэтому работать со всеми и продавать все — это миф.

За 6 лет работы мы заслужили репутацию надежных партнеров.

ЖК «Дворянский»
ЖК «Времена года»

Таунхаусы на ул. Шота Руставели

— Возможно ли достичь высоких результатов, когда нет любви к делу, которым занимаетесь?

– Однозначно нет, это самая главная ошибка! Зачем заниматься тем, что не приносит удовольствия, что не интересно? Как просыпаться утром и идти на работу, думая, что вот немного, а потом я буду делать то, что мне нравится? А уже прошло 5 лет, зачем гробить жизнь? Любовь к своему делу — это 90% успеха. Главное правило

Не делай то, от чего плохо !!!

Хорошо сейчас — хорошо потом!

Плохо сейчас — плохо потом !!!

Нужно находить внутри себя то, что тебе нравится, делать то и за что готовы заплатить деньги.

— Что является Вашим «двигателем», что Вас мотивирует?

– В первую очередь, для меня это игра, драйв, азарт в какой-то мере… Мне это приносит удовольствие. Наши с командой результаты в конце месяца это возможность закрыть свои желания или потребности или, возможно, это какой-то шаг к поставленной цели у каждого из нас!

Суть в том, чтобы не создавать легендарный бизнес, а создать легендарную жизнь, а бизнес подтягивать как составляющую, как инструмент.

— В чем секрет успеха руководителя?

– Собрать правильную команду и следить, чтобы все качественно выполняли свои обязанности! Я всегда стараюсь набирать команду, близкую по духу.

Вообще есть два качества для партнера — это профессионализм и порядочность. Нужно находить такого человека, партнера, управленца, других качеств нет, это все десятое.

— Как удается выживать и получать клиентов в условиях жесткой конкуренции?

– Нужно посмотреть на конкурентов и задать себе вопрос: чем мы отличаемся от них. После дооттачивать себя, свою компанию.

Стоит ли брать кредит для бизнеса?

– Кредит можно брать, но только не на старте — все сольете и останетесь в долгах! Можно брать только когда бизнес работает, там вы уже будете сами понимать, куда и на что вам нужны деньги.

Тяжело ли зарабатывать честным путем? Легальный бизнес — это возможно?

– А таким путем и нужно зарабатывать. Зачем нервы и переживания? Нужно просто быть счастливым! Нужно стремиться к тому, чтобы уделять бизнесу 20% своего времени остальные 80% — на себя, на семью, путешествия, летать по миру, снимать ролики, узнавать что-то новое. Ведь мы живем не для того, чтобы заниматься только бизнесом. А те, кто говорят, что цель их жизни — бизнес, просто не видели другой жизни.

ТД «Кирпич Холдинг»: Тула, ул. Пушкинская, 55-а, 2 этаж, телефоны: +7 (920) 777-77-41, +7 (920) 777-77-56 , +7 (4872) 700-996

Подробности на сайте.