Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой — конечно, все это о хлебе. Важно, чтобы этот любимый всеми продукт был не только привлекательным, но и полезным.
Продукцию Болоховского хлебозавода оценили эксперты Роскачества, независимой организации, учрежденной
Масштабное исследование батонов проводилось в течение года во всех федеральных округах России. Хлеб исследовали в шести лучших аккредитованных испытательных центрах, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта.
Батоны испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба. Кроме того, эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве.
Батоны Болоховского хлебозавода были признаны товаром повышенного качества. Исследования показали: нарезной батон, произведенный на Болоховском хлебозаводе, безопасен и не содержит консервантов, в производстве использована мука высшего сорта. Эксперты также выявили в образце хороший мякиш, достаточное количество жира и хорошие органолептические показатели. Замечаний к товару нет.
Исследования Роскачества отметил министр промышленности
Денис Мантуров
Проведенное исследование задает ориентир для потребителя — теперь он сможет сделать осознанный выбор в пользу безопасности и качества, — приводятся его слова на сайте «Российской системы качества».
И это далеко не первая награда предприятия. Болоховский хлебозавод получил три золотые медали «За высокое качество продукции» на Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий в Москве. В 2014 году предприятию присуждена премия METRO Quality Award как лучшему региональному поставщику. А осенью 2017-го директор Любовь Демидова и коллектив ООО «Болоховский хлебозавод» были награждены почетной грамотой
Продукция этого небольшого предприятия получает такие высокие оценки, потому что на Болоховском хлебозаводе производят хлеб по старинным рецептам. Чтобы он был ароматным и вкусным, хлебопеки используют особую усложненную технологию. На создание батона уходит 5−6 часов, а любимый многими бородинский хлеб получается аж за 17−18 часов. Чтобы на наших столах был свежий хлеб, пекари работают почти круглосуточно.
Начальник лаборатории Болоховского хлебозавода Евгения Евсеева:
Евгения Евсеева
Большое внимание мы уделяем ингредиентам: высококачественная мука, молоко, масло, яйца и сметана закупаются только у проверенных производителей, большинство из которых работают в Тульской области. Мы не используем улучшители, ароматным и вкусным хлеб становится благодаря труду пекарей.
Болоховский хлебозавод также выпускает кексы и печенье. В линейке представлены знаменитые курабье, «Шведское», «Демидовское», кунжутно-льняное печенье и др. Все они готовятся на натуральных ингредиентах, поэтому оторваться от них просто невозможно. Попробуйте и убедитесь сами!
Продукцию Болоховского хлебозавода уже полюбили в столице. Ежедневно большие поставки уходят в московские магазины. В Тульской области болоховский хлеб, булочки и печенье можно найти в ООО «СПАР Тула»,
Точные адреса магазинов можно узнать по тел.: 8 (48754) 2−61−53, 8 (48753) 2−61−05 и по адресу: Болохово, ул. Советская, 2.