1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Новости компаний
  4. Праздничный обед с «Глобус» - Новости компаний Тулы и области - MySlo.ru
Праздничный обед с «Глобус»

Праздничный обед с «Глобус»

Чтобы устроить праздник, многого не надо — лишь простые рецепты с изысканным вкусом, а всё необходимое вы найдете в гипермаркете «Глобус».

Предлагаем вашему вниманию рецепты от ресторанов First, «Сударь», «Большой Кремлевский» и кулинара-любителя Екатерины Пейль.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты: брокколи, куриная грудка, картофель, лук, сливки, тмин, розмарин, багет, сливочный сыр, шампиньоны, чеснок, красный перец.

Сварить бульон из куриной грудки, добавить мелконарезанные овощи (всё должно быть одинакового размера). Варить 8−10 минут до готовности картофеля. В конце варки добавить сливки и варить еще 2 минуты. Протереть в блендере. Суп готов. В дополнение к нему приготовьте кростини — маленькие итальянские бутерброды на русский лад. Поджарьте или подсушите кусочек багета, а сверху выложите начинку из обжаренных грибов со сливочным сыром, чесноком и красным перцем.

Салат с грудкой и ягодами

Ингредиенты: куриная или утиная грудка, клубника, ежевика, голубика, физалис, малина, сахар, бальзамик, оливковое масло, апельсин.

Замариновать куриную грудку в оливковом масле с солью и перцем. Обжарить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Дольки апельсина очистить от пленок, нарезать. Добавить нарезанную рукколу, голубику и клубнику. Ежевику положить в салат целиком.

Приготовить соус из малины, бальзамика, сахара и масла: варить 3−5 минут, затем протереть через сито, чтобы удалить зернышки малины. Заправить соусом салат и выложить на тарелку к грудке. Украсить ягодами физалиса, листиками мяты и стружкой из апельсиновой цедры.

Стейк из лосося-гриль

Ингредиенты: лосось, лук-порей, тимьян, соль, лайм, чеснок, томаты черри, салат лолло росса, масло сливочное, безалкогольное белое вино.

Посолить и поперчить рыбу. Обжарить на решетке или сковороде-гриль. В сотейнике обжарить белую часть лука-порея, целиком, не разрезая. Добавить чеснок, тимьян, сливочное масло, перец, соль. Влить безалкогольное вино. Томить всё до мягкости (5−7 минут). Можно добавить грибы. Выложить рыбу и лук на тарелку. Украсить помидорами, зеленью, зернами граната.

Яблочный самбук

Ингредиенты: яблоки, желатин, сахар, белки, свежие ягоды, печенье.

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь при 200? С до мягкости. Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 20−30 минут. После этого поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Яблоки охладить и протереть через сито. Добавить сахар, взбить 2−3 минуты, затем — белки и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2−3 раза. Добавить желатин и взбивать еще 5−7 минут. Разложить в креманки и убрать в холодильник на 3−4 часа. Украсить ягодами и печеньем.

Вариант подачи с шоколадным тортом

Гипермаркет «Глобус»
Тула, ул. Аркадия Шипунова, 1-а
8 (4872) 24-95-95
Часы работы: ежедневно, круглосуточно
www.globus.ru

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

16 августа 2017, в 11:28
Другие статьи по темам
Место
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
На М-2 «Крым» иномарка врезалась в попутный ВАЗ
На М-2 «Крым» иномарка врезалась в попутный ВАЗ
В Туле 17 августа по ряду адресов отключат воду
В Туле 17 августа по ряду адресов отключат воду