Предлагаем вашему вниманию рецепты от ресторанов First, «Сударь», «Большой Кремлевский» и кулинара-любителя Екатерины Пейль.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты: брокколи, куриная грудка, картофель, лук, сливки, тмин, розмарин, багет, сливочный сыр, шампиньоны, чеснок, красный перец.
Сварить бульон из куриной грудки, добавить мелконарезанные овощи (всё должно быть одинакового размера). Варить 8−10 минут до готовности картофеля. В конце варки добавить сливки и варить еще 2 минуты. Протереть в блендере. Суп готов. В дополнение к нему приготовьте кростини — маленькие итальянские бутерброды на русский лад. Поджарьте или подсушите кусочек багета, а сверху выложите начинку из обжаренных грибов со сливочным сыром, чесноком и красным перцем.
Салат с грудкой и ягодами
Ингредиенты: куриная или утиная грудка, клубника, ежевика, голубика, физалис, малина, сахар, бальзамик, оливковое масло, апельсин.
Замариновать куриную грудку в оливковом масле с солью и перцем. Обжарить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Дольки апельсина очистить от пленок, нарезать. Добавить нарезанную рукколу, голубику и клубнику. Ежевику положить в салат целиком.
Приготовить соус из малины, бальзамика, сахара и масла: варить 3−5 минут, затем протереть через сито, чтобы удалить зернышки малины. Заправить соусом салат и выложить на тарелку к грудке. Украсить ягодами физалиса, листиками мяты и стружкой из апельсиновой цедры.
Стейк из лосося-гриль
Ингредиенты: лосось, лук-порей, тимьян, соль, лайм, чеснок, томаты черри, салат лолло росса, масло сливочное, безалкогольное белое вино.
Посолить и поперчить рыбу. Обжарить на решетке или сковороде-гриль. В сотейнике обжарить белую часть лука-порея, целиком, не разрезая. Добавить чеснок, тимьян, сливочное масло, перец, соль. Влить безалкогольное вино. Томить всё до мягкости (5−7 минут). Можно добавить грибы. Выложить рыбу и лук на тарелку. Украсить помидорами, зеленью, зернами граната.
Яблочный самбук
Ингредиенты: яблоки, желатин, сахар, белки, свежие ягоды, печенье.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь при 200? С до мягкости. Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 20−30 минут. После этого поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Яблоки охладить и протереть через сито. Добавить сахар, взбить 2−3 минуты, затем — белки и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2−3 раза. Добавить желатин и взбивать еще 5−7 минут. Разложить в креманки и убрать в холодильник на 3−4 часа. Украсить ягодами и печеньем.
Вариант подачи с шоколадным тортом
Гипермаркет «Глобус»
Тула, ул. Аркадия Шипунова, 1-а
8 (4872) 24-95-95
Часы работы: ежедневно, круглосуточно
www.globus.ru