«Деревенская сказка» – победитель премии «Здоровое питание»

«Деревенская сказка» – победитель премии «Здоровое питание»

Тульский молочный комбинат второй раз стал лауреатом премии «Здоровое питание».

Награды удостоилась продукция торговой марки «Деревенская сказка», представленная предприятием в номинации «Фермерская продукция».

Творог «Деревенская сказка» – бренд, гарантирующий отменный вкус и отличное качество. Полный ассортимент представлен на официальном сайте ТМК www.tulamilk.ru.

Стоит отметить, что в соответствии с Уставом премии, в число номинантов включаются только те  компании, которые внесли существенный вклад в стимулирование и продвижение идей здорового питания среди потребителей.

Лауреатов выбирало компетентное и строгое жюри, куда вошли, в частности, Виктор Тутельян (директор НИИ питания, академик РАМН), Андрей Даниленко (председатель правления Национального союза производителей молока), Алексей Петренко (зам  руководителя индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни), а также представители отраслевых институтов и министерств. 

Церемония награждения лауреатов премии состоялась 5 ноября в историческом здании Московского телеграфа. Вёл её Антон Привольнов, известный миллионам телезрителей по проекту «Контрольная закупка».

Заслуженные дипломы и кубок «Здоровое питание» Антон Привольнов вручил руководителю отдела маркетинга АО ТМК Елене Артёмовой. 
Заслуженные дипломы и кубок «Здоровое питание» Антон вручил руководителю отдела маркетинга АО «Тульский молочный комбинат» Елене Артёмовой.

– Я стараюсь есть продукты полезные, – поделился с представителями ТМК популярный телеведущий. – Попробовал творог и сметану «Деревенская сказка» – мне понравилось. Думаю, теперь обязательно введу их в свой рацион и друзьям посоветую!

«Сказочная» палитра вкуса

Кто-то спросит: а почему ТМК представил свою продукцию именно в «фермерской» номинации? Отвечаем: потому что и творог, и сметана, и кефир ТМ «Деревенская сказка» делаются из молока, которое поставляют на предприятие фермерские хозяйства. Причём не из соседних областей, а тульские. Гарантом того, что молоко это будет переработано в строгом соответствии со всеми нормами, является комбинат. Здесь и лаборатории оснащены надежным сертифицированным оборудованием, и производство укомплектовано по последнему слову техники, и все ГОСТЫ соблюдаются неукоснительно!

Нежный, рассыпчатый, с насыщенным густым вкусом натурального молока, творог «Деревенская сказка» уже успел полюбиться покупателям. А вот к сметане этой торговой марки, как и ко всякой новинке, многие только присматриваются. Что присматриваться-то, надо брать! Делается сметана эта из цельного молока, сквашивается в специальных камерах при определенной температуре. Причем прямо в индивидуальной таре – тех самых стаканчиках, которые мы видим на прилавке! В  результате получается плотный единый сгусток, где сохранены в полном объёме все полезные вещества и микрофлора. Жирность сметаны «Деревенская сказка» всего 10%, что наверняка оценят любители легких продуктов.

Ещё одна позиция «сказочной» продукции от ТМК – кефир 3,2 процента жирности. Полезный и очень вкусный напиток изготовлен также из цельного молока, а разлит в симпатичные 450-граммовые бутылочки. Такая  удобная фасовка даёт возможность взять его с собой на работу, в школу или в загородную поездку.

По словам технологов предприятия, в скором времени  линейка продуктов ТМ «Деревенская сказка» пополнится термостатной ряженкой. Об этом замечательном пополнении мы вам обязательно расскажем!

А пока – поздравим коллектив Тульского молочного комбината с заслуженной победой и пожелаем новых достижений на ниве здорового питания!

От первого лица

Александр Кочнев – руководитель  ЗАО «Откормочное» (Тульская обл., Ефремовский район):

Александр Кочнев

Мы работаем с Тульским молочным комбинатом с 2003 года. Сейчас поставляем 6,5 тонны молока в день. ТМК для нас залог стабильности, так как оплачивает поставки в срок и по справедливой цене. Конечно, у фермеров не так много возможностей для развития, а ТМК  нам помогает и в этом. Проводит обучение, даже привозил немецких специалистов по животноводству. Сейчас требования к молоку у ТМК стали ещё жёстче, это связано с сертификацией ХАССП. Конечно, мы стараемся соответствовать, проводим переоборудование, повышаем уровень гигиены на ферме.

Виктор Александрович Тутельян, директор НИИ питания, академик РАН:

Виктор  Тутельян

Глобальная проблема современного общества – это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные – пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог – здоровое общество и продление жизни».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10 ноября 2016, в 11:49 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Будьте осторожны! На дорогах гололед!
Будьте осторожны! На дорогах гололед!
В школе в Тёплом открылись начальные классы после ремонта
В школе в Тёплом открылись начальные классы после ремонта