Борис Гребенщиков

Группа «Аквариум» выступит на восьмой «Дикой Мяте»

«Дикорастущий» фестиваль пройдёт с 26 по 28 июня в Тульской области, около деревни Бунырёво под Алексином.

Это восхитительное дежавю случится на радость всем любителям дикорастущей музыки, и все, кто был на фестивале пару лет назад, конечно же помнят по-особенному добрый концерт на сцене White и ту светлую харизму, которая легко снизошла в «зал». «Аквариум» не нуждается в каком-либо представлении.

«Аквариум» – абсолютное явление в российской музыке, которая за сорок лет написала не один десяток песен, ставших негласными гимнами поколений.

Их творческому пути можно отвести отдельные главы в музыкальной истории, а песни бесконечно разбирать на цитаты, и каждый раз вам будут открываться новые смыслы и грани, как при чтении породистой русской классики, потому что «Аквариуму» свойственна какая-то особая животворная актуальность и глубокое прочтение жизни. Остаётся только удивляться и уповать на то, что будет продолжение, а оно определённо будет, потому что «Аквариум» – навсегда.

Каждый фестиваль обладает своей атмосферой и посылом, и артист, выступая на разных опен-эйрах, раскрывается по-разному. О своём первом «мятном» выступлении Борис Борисович Гребенщиков, лидер «Аквариума», сказал: «Дикая Мята» была в радость; по-домашнему, как будто все свои: попросту и без экивоков». Было именно так, потому что «дикорастущий» фестиваль – это редкая близость артиста и зала, которую потом долго смакуешь, прислушиваясь к себе. В общем, поздравляем всех с «Аквариумом», и добро пожаловать на «Дикую Мяту»!

 

Фестиваль «Дикая Мята» в 2015 году сменил «прописку»: он пройдёт с 26 по 28 июня в Тульской области, около деревни Бунырёво под Алексином.

Купить билет можно на сайте фестиваля или в городских билетных кассах без наценки. Цена билета составляет 2500 рублей для взрослого и 1250 рублей для ребёнка (от 6 до 12 лет включительно). Дети до 6 лет проходят на фестиваль бесплатно. Цена на палатко-место составляет 1000 рублей. Подробнее о билетной программе фестиваля смотрите на сайте фестиваля.

«Дикая Мята» — культовый фестиваль. Он входит в тройку главных фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», в пять самых значимых событий России, по мнению РБК, и в 50 самых красивых и уникальных фестивалей планеты, по мнению московского журнала «Афиша».

Подробности на сайте mintmusic.ru
13 мая 2015, в 08:47 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Региональным властям разрешили контролировать цены на лекарства
Региональным властям разрешили контролировать цены на лекарства
15 мая в детской областной больнице состоится день открытых дверей
15 мая в детской областной больнице состоится день открытых дверей