Город готовится поучаствовать в эстафете Олимпийского огня

Город готовится поучаствовать в эстафете Олимпийского огня

В администрации города обсудили организационные вопросы по подготовке и проведению мероприятия.

В администрации города обсудили организационные вопросы по подготовке и проведению мероприятия.

На заседании оргкомитета уделили внимание таким вопросам, как организация движения транспорта на маршруте следования эстафеты, благоустройство территории города и мест проведения мероприятий эстафеты, размещение рекламы олимпийской тематики на видеоэкранах и щитах, оформление витрин магазинов, кафе и ресторанов в соответствии с требованиями «Оргкомитета «Сочи 2014».

Напомним, Тула примет у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

14 октября 2013 года, в течение одного дня, эстафета Олимпийского огня пройдет по Туле, Новомосковску и музею-усадьбе «Ясная Поляна». Такое решение было принято по итогам работы специальной группы по подготовке и проведению эстафеты олимпийского огня на территории Тульской области с участием представителей автономной некоммерческой организации «Оргкомитет «Сочи 2014». По тульской земле олимпийский огонь начнет свое движение 14 октября 2013 года на границе Калужской и Тульской областей, спустя семь дней с момента старта в столице нашей Родины Москве.

Всего за 123 дня эстафеты 14 тысяч факелоносцев и более 30000 волонтеров преодолеют 65000 километров, которые будут пролегать через 2900 населенных пунктов страны. Олимпийский огонь будет перемещаться не только при помощи бегунов, но и на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях. Эта эстафета станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр.

Справка MySLO.ru:

Олимпийский огонь — традиционный атрибут Олимпийских игр. Впервые олимпийский огонь был зажжен на Играх 1928 года в Амстердаме и на зимней Олимпиаде 1952 года в Осло. Зажжение олимпийского огня — один из основных ритуалов на торжественной церемонии открытия Игр. В новейшей истории идея зажжения олимпийского огня от солнечных лучей (с помощью линзы) у храма Зевса в Олимпии (по аналогии с ритуалом на Олимпийских играх Древней Греции) и его доставки факельной эстафетой на олимпийский стадион к церемонии открытия Игр была высказана Пьером де Кубертеном в 1912 году.

Фото с сайта: era.by/

16 февраля 2013, в 10:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день