Американцы воюют в Пакистане без ведома Исламабада

Американцы воюют в Пакистане без ведома Исламабада

Элитные подразделения американского спецназа уже более трех лет проводят операции

Элитные подразделения американского спецназа уже более трех лет проводят операции по поиску террористов на территории Пакистана, не ставя об этом в известность официальный Исламабад, сообщает AP.

Документы министерства обороны США, попавшие в распоряжение агентства, свидетельствуют, что командирам групп спецназа еще в 2004 году было позволено преследовать террористов, перемещающихся из Афганистана в Пакистан.

В инструкциях министерства обороны указаны случаи, когда проникновение спецназовцев допускается: преследование лидеров террористов, преследование какой-либо банды "по горячим следам" и при наличии прямого приказа главы оборонного ведомства.

Кроме того, в документе особо оговаривается, что проникновение в Пакистан разрешается на глубину не более 10 километров.

Напомним, что согласно данным американских военных, главные базы террористов расположены именно на приграничной пакистанской территории - в неподконтрольной центральному правительству области.

Исламабад неоднократно заявлял, что никогда не давал разрешения на проведения американцами каких-либо операций на своей земле. Именно поэтому недавние заявления участников предвыборной гонки в США о необходимости нанесения ударов в Пакистане вызвали в Исламабаде бурю негодования.

Однако сейчас выяснилось, что такие операции уже давно ведутся, причем Пакистан ничего или почти ничего о них не знает.

http://lenta.ru

24 августа 2007, в 08:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день