На Горьковской железной дороге предотвращено крушение поезда

На Горьковской железной дороге предотвращено крушение поезда

 На одном из участков Горьковской железной дороги во Владимирской области

 На одном из участков Горьковской железной дороги во Владимирской области предотвращено крушение поезда, передает агентство "ИТАР-ТАСС".

Как стало известно 23 августа из официального сообщения Приволжской транспортной прокуратуры, в понедельник, 20 августа, неизвестные положили на рельсы железнодорожный тормозной башмак.

Башмак был установлен в месте, где полотно проходит по высокой насыпи над тоннелем через реку. Тем самым, как отметили в прокуратуре, "была создана реальная опасность гибели людей и причинения материального ущерба".

Сообщается, что по указанному участку пути должны были пройти товарный состав из Владимира, а также пассажирский поезд №59 Нижний Новгород - Санкт Петербург. Избежать крушения удалось благодаря бдительности машиниста товарного поезда. Заметив на рельсах тормозной башмак, он совершил экстренное торможение.

Приволжской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 3-ей 30 статьи и части 1-ой 205 статьи УК РФ "приготовление к совершению террористического акта". Установлены лица, которые проверяются на причастность к совершению этого преступления. В интересах следствия их имена не разглашаются.

http://lenta.ru

24 августа 2007, в 08:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день