Родина Антониони отказалась от его музея

Родина Антониони отказалась от его музея

Мэр Феррары Гаэтано Сатериале заявил о том, что у муниципалитета нет денег

Мэр Феррары Гаэтано Сатериале заявил о том, что у муниципалитета нет денег на содержание музея знаменитого режиссера Микеланджело Антониони, уроженца этого города. Взамен Сатериале предложил устроить в Ферраре музей всех знаменитых кинематографистов, имевших отношение к городу. В семье покойного режиссера и в итальянской прессе этим странным заявлением, последовавшим через две недели после кончины Антониони, удивлены и возмущены, отмечает Variety и цитирует национальную газету La Reppublica: "Феррара изгоняет Антониони".

Музей в Ферраре существует с 1995 года: он был создан после того, как режиссер получил "Оскар" за вклад в искусство кино. В музее, закрытом на ремонт в 2006 году, хранится архив Антониони: тысячи фотографий, рукописи, пленки, книги и афиши. Все материалы были переданы городу безвозмездно, и дарственная предусматривала их использование "исключительно" в рамках персонального музея режиссера, утверждает его племянница Элизабетта Антониони.

Микеланджело Антониони, режиссер "Забриски Пойнт", "Фотоувеличения" и других известных картин, умер 31 июля 2007 года в возрасте 94 лет. Его похоронили в Ферраре.

http://lenta.ru/

16 августа 2007, в 09:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день