Трое туляков отравились белыми грибами

Трое туляков отравились белыми грибами

В Тулу окончательно пришла грибная пора

В Тулу окончательно пришла грибная пора, а вместе с ней и случаи отравления лесными грибами. Уже в июне месяце Роспотребнадзор зафиксировал  случай отравления неизвестными грибами. Он произошел в Ленинском районе. Семья из трех человек собрала грибы, внешне похожие на вешенку, рядом с жилым домом. После приготовления и употребления этих грибов семья отравилась. К счастью, медицинская помощь была оказана быстро, никто серьезно не пострадал. Так что, дорогие друзья, будьте предельно внимательны при сборе грибов и тем более при их покупке.
Никогда не собирайте грибы рядом с железной дорогой, шоссе и промышленными предприятиями.
Покупайте грибы только в организованных торговых точках, на рынках, где товар проходит осмотр. Несанкционированная уличная торговля будет пресекаться милицией.
Если вы набрали грибов в лесу, помните, что хранить их можно от 18 до 24 часов при температуре не выше +10 градусов С. Перед приготовлением грибы промыть, отсортировать, отбросить дряблые и червивые.
Если вдруг после употребления грибов вы почувствовали недомогание: боли в животе и кишечнике, появились рвота, жидкий стул, головокружение и слабость в теле, срочно обратитесь к врачу. Самим можно выпить активированный уголь и прочистить желудок, любые другие способы самолечения лучше не допускать.
Помните также, что грибы не рекомендованы маленьким детям, пожилым людям и больным желудочно-кишечными заболеваниями.
Проверить, съедобны грибы или нет, вам помогут в лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области", телефон 37-39-56.

собств. информ.

14 августа 2007, в 15:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день