В Марий Эл медсестру судят за убийство воспитанника детдома

В Марий Эл медсестру судят за убийство воспитанника детдома

Прокуратура республики Марий Эл передала в суд дело медсестры

Прокуратура республики Марий Эл передала в суд дело медсестры, обвиняемой в убийстве воспитанника детдома. Женщина задушила ребенка пеленкой, поскольку он мешал ей работать.

Труп 8-летнего мальчика с признаками насильственной смерти был обнаружен 17 июня в Савинском детском доме-интернате, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканскую прокуратуру. Согласно данным экспертизы, смерть ребенка наступила в результате удушения.

Как было установлено при расследовании, погибший мальчик входил в группу не поддающихся обучению детей.

После возбуждения уголовного дела младшая медсестра созналась в совершенном преступлении. Медсестра рассказала, что поскольку несовершеннолетний мешал ей работать с другими детьми, она привязала его к батарее парового отопления пеленкой. Через 30 минут женщина обнаружила мальчика мертвым.

В настоящее время медсестра обвиняется по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Отметим, что это далеко не единичный случай издевательств над детьми в учебно-воспитательных учреждениях республики. По данным УВД, за 5 месяцев 2007 года в Марий Эл было зафиксировано 26 фактов жестокого обращения с детьми.

Впрочем, в прокуратуре склонны видеть в случившемся исключение: как сообщал ранее заместитель прокурора республики Юрий Ворончихин, сотрудница интерната не являлась педагогом, работала в техперсонале, а после происшествия была сразу уволена.

По факту смерти прокуратура Йошкар-Олы провела комплексную проверку, по окончанию которой в адрес министра социальной защиты населения и труда Марий Эл было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности были привлечены исполняющий обязанности директора дома-интерната, а также старшая медсестра, сообщает прокуратура.

http://newsru.com

9 августа 2007, в 14:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день