В Париже обнаружены похищенные картины Пикассо

В Париже обнаружены похищенные картины Пикассо

 В Париже найдены три работы кисти Пабло Пикассо, похищенные в феврале 2007 года

 В Париже найдены три работы кисти Пабло Пикассо, похищенные в феврале 2007 года. Как передает France Presse, по подозрению в совершении преступления задержаны три человека, им пока не предъявлено обвинение.

Произведения искусства, чья суммарная стоимость оценивается в 66 миллионов долларов, были украдены в ночь на 27 февраля из дома внучки художника, Дианы Видмайер Пикассо (Diana Widmaier Picasso). Одно из полотен - "Портрет Майи с куклой", дочери художника и матери Дианы, написанное художником в 1938 году.

На другой картине, датируемой 1961 годом, изображена вторая жена Пикассо Жаклин. Наконец, полиция обнаружила рисунок под названием "Мари-Терез в возрасте 21 года". Мари-Терез, одна из спутниц Пикассо, была матерью Майи.

Работы были найдены благодаря одному парижскому арт-дилеру. Их продажа была бы невозможна из-за широкой известности полотен. По некоторым сведениям, украденные произведения не были застрахованы, так как страховые компании требовали за это баснословных выплат.

Картина Пикассо "Мальчик с трубкой" стала самым дорогим полотном в истории искусства после того, как в мае 2004 года она ушла с аукциона за 104 миллиона 168 тысяч долларов. Пабло Пикассо умер 8 апреля 1973 года во Франции в возрасте 91 года.

http://lenta.ru

8 августа 2007, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день