Команда "Астана" уволила попавшегося на допинге лидера

Команда "Астана" уволила попавшегося на допинге лидера

Казахский велогонщик Александр Винокуров, который попался на кровяном допинге во время "Тур де Франс"

Казахский велогонщик Александр Винокуров, который попался на кровяном допинге во время "Тур де Франс", уволен из швейцарской команды "Астана", передает Reuters. Пресс-служба команды распространила официальное заявление, в котором сказано, что решение об увольнении Винокурова принято после вскрытия допинг-пробы В.

"Команда получила подтверждение положительного результата допинг-пробы В. После этого Винокуров был немедленно уволен", - отмечается в заявлении.

Напомним, что Винокуров попался на допинге после 13-го этапа – гонки с раздельным стартом, которую он выиграл с большим преимуществом. Положительной оказалась и его допинг-проба после 15-го этапа, который казахский спортсмен также завершил на первом месте.

После этого руководство "Тур де Франс" потребовало от "Астаны" сняться с соревнований, и швейцарская команда вынуждена была прекратить борьбу. Сам Винокуров, прошлогодний победитель "Вуэльты", отрицает употребление допинга, но наличие в его крови двух типов кровяных телец показало, что перед гонками спортсмену было сделано переливание крови

Теперь Винокурову грозит двухлетняя дисквалификация и штраф в размере годовой зарплаты. Напомним, что лидировавший большую часть веломногодневки датчанин Микаэль Расмуссен также был отстранен от гонки, а победителем в результате стал испанец Альберто Контадор Веласко.

http://lenta.ru

31 июля 2007, в 08:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день