Англичане готовы назвать настоящее имя Джека-Потрошителя

Потомок главного инспектора Скотланд-Ярда, Дональда Свенсона (Donald Swanson), расследовавшего знаменитое дело Джека-Потрошителя, решил передать в Музей преступлений Скотланд-Ярда сохранившиеся у него следственные документы, которые могут пролить свет на

Потомок главного инспектора Скотланд-Ярда, Дональда Свенсона (Donald Swanson), расследовавшего знаменитое дело Джека-Потрошителя, решил передать в Музей преступлений Скотланд-Ярда сохранившиеся у него следственные документы, которые могут пролить свет на настоящее имя маньяка, терроризировавшего жителей восточного Лондона в 1888 году, пишет британское издание This is London.

Джек-Потрошитель так никогда и не был пойман. Его жертвами стали по меньшей мере пять женщин - проституток из бедного квартала Whitechapel в восточном Лондоне. Все они были либо задушены, либо заколоты, а их тела зверски изуродованы. В ряде случаев маньяк менял местами внутренние органы своих жертв.

Личность Джека-Потрошителя остается окруженной множеством предположений и вымыслов. Согласно одной легенде, им был неизвестный слуга королевской семьи, целенаправленно убивавший проституток, чтобы запугать одну из них, которая шантажировала внука королевы Виктории.

Прозвище "Джек-Потрошитель" появилось из письма, якобы присланного самим маньяком в лондонское агентство новостей. Однако позже полиция заявила, что история с письмом - всего лишь очередная газетная "утка".

http://www.lenta.ru

14 июля 2006, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день